В Красноперекопске будет произведён демонтаж незаконно размещёных объектов.

0
164
0
0

Об освобождении земельных участков от незаконно размещённых на них объектов.

На территории муниципального образования городской округ Красноперекопск Администрацией города Красноперекопска проводилась проверка обоснованности размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства, расположенных по адресу: г. Красноперекопск, пересечение улиц Папанина/Гоголя.

В результате проведения вышеуказанной проверки по наличию правоустанавливающих документов, являющихся основанием для размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства, подтвердилась информация об их незаконном размещении. Рабочей группой составлены три акта о выявлении незаконно размещённых объектов, не являющихся объектами капитального строительства от 03.04.15.

Данные акты рассмотрены на Комиссии по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещённых на них объектов при Совете министров Республики Крым, которой принято решение о проведении мероприятий по освобождению земельных участков путем демонтажа от вышеперечисленных объектов некапитального строительства.

Муниципальное коммунальное предприятие «Жилищно-эксплуатационное объединение г. Красноперекопска 01.07.2015 произведет освобождение земельных участков от незаконно размещённых на них объектов.

Демонтированные объекты будут размещены на специально организованной для хранения площадке, расположение которой определяет МУП «ЖЭО г. Красноперекопск».

Правообладатель объекта в целях возврата ему находящегося на хранении объекта, его составляющих элементов и имущества, находившегося в демонтированном объекте (далее — предмет хранения), обращается с заявлением в Администрацию города Красноперекопска. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие принадлежность объекта правообладателю (копия ранее действовавшего договора пользования земельным участком для размещения объекта либо договора на размещение объекта, не являющегося объектом капитального строительства, по желанию правообладателя – также иные документы).

Комиссия в течение 30 дней со дня получения заявления от правообладателя объекта принимает решение о возврате предмета хранения либо об отказе в возврате предмета хранения. Основаниями для отказа в выдаче предмета хранения являются непредставление правообладателем документов, подтверждающих принадлежность объекта правообладателю, и (или) представление утративших силу документов, содержащих недостоверные сведения.

В случае, если в течение шести месяцев с даты передачи объекта (либо его составляющих элементов и имущества, находившегося в демонтированном объекте) на хранение исполнительным органом государственной власти Республики Крым, Комиссией Администрации не принято решение о возврате правообладателю предмета хранения, либо если правообладатель объекта не принял предмет хранения по акту приема-передачи, соответствующий предмет хранения подлежит утилизации.

http://krp-rk.ru/index.php/obiavi/ob-raznoe/9251-20150624-1