Вопрос-ответ:Я нашла работу, но трудовой договор со мной не подписывали.Имею ли я право на выплату заработной платы полностью и на официальное оформление? Что делать в такой ситуации?

0
287
0
0

 Вопрос:Я нашла работу, но трудовой договор со мной не подписывали. Заработную плату постоянно задерживают и выплачивают не полностью, ссылаясь на то, что организация еще только развивается. Имею ли я право на выплату заработной платы полностью и на официальное оформление? Что делать в такой ситуации?

Ответ:  По общему правилу трудовой договор должен заключаться в письменной форме, в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (ст. 67 ТК РФ). Однако трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. В этом случае работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (абз. 2 ст. 67 ТК РФ).

 Статьей 136 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя при выплате заработной платы информировать работника посредством выдачи расчетных листков о составных частях зарплаты, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей сумме, подлежащей выплате. Этой же статьей установлена обязанность работодателя выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

 В соответствии со ст. 412 ТК РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства, привлекаются к дисциплинарной, материальной гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством РФ.

 В случае отказа работодателя от исполнения своих обязанностей Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию  с просьбой привлечь работодателя к ответственности за нарушение трудового законодательства РФ, прокуратуру или в суд. В последнем случае Вам придется доказывать факт исполнения Вами своих трудовых обязанностей (свидетельскими показаниями, документами, подтверждающими выплату заработной платы, и др.).

http://prockurskobl.ru/legislation/836.html