Кто желает принять участие во Всероссийским конкурсе детского и юношеского творчества «Земля талантов»? Звоните и обращайтесь к координатору конкурса в нашем городе Синякову П.А.

0
266
0
0

Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества   «Земля талантов»

Куратор конкурса в г. Красноперекопске и Красноперекопском районе депутат горсовета  СИНЯКОВ  ПАВЕЛ  АНАТОЛЬЕВИЧ. ( тел. +7978 798 15 47)

1.1.            Основные положения

  1. Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов» — это смотр юных вокалистов, танцоров, чтецов и поэтов, способных проявить своё дарование и мастерство, направленный на решение важнейшей проблемы занятости детей и юношества.
  1. Организатор конкурса — Некоммерческое партнерство поддержки молодежных инициатив и программ содействия «Созидание» при государственной поддержке, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации   № 11-рп от 01.2014 г
  1. Цель проекта: создание условий для реализации творческих способностей, повышение уровня культуры, эстетическое и нравственное воспитание детей и юношества.
  1. Задачи конкурса: выявить на территории РФ творчески одаренных детей; привлечь общественное внимание к творчеству в системе дополнительного образования детей; наладить связи между творческими образовательными учреждениями РФ для обмена исполнительским и педагогическим опытом; укрепить толерантные межконфессиональные и этнические отношения между детьми и молодежью различных регионов РФ; повысить общественное внимание к ценностям патриотизма и духовности через детское творчество.
  1. Отборочные смотры Конкурса будут проходить в Республиках Северная Осетия — Алания, Башкортостан, Кабардино-Балкарская, Крым и г. Севастополь, Ставропольском и Хабаровском краях, Воронежской, Тульской, Волгоградской, Кемеровской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Смоленской и Ульяновской областях до 30 июня 2015г.
  1. Представители Оргкомитета в регионах направляют материалы и рекомендации в Московский офис, где по окончанию всех региональных мероприятий будет принято решение о составе участников Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов» и Финального гала-концерта в Снегирях.
  2. В состав Жюри войдут заслуженные представители культуры: известные музыканты-исполнители, педагоги музыкально-образовательных учреждений, а также другие деятели искусств РФ.
  3. Финальный Гала-Концерт с участием известных детских коллективов и звёзд эстрады состоится в г. Москве в сентябре 2015 г.
  4. Региональные отборочные смотры Конкурса и Финальный Гала-Концерт освещаются региональными и федеральными СМИ.

 

1.2.       Условия проведения конкурса

1.2.1. 1. Порядок проведения Конкурса

  • До 30 июня 2015г. представители оргкомитета будут посещать городские, региональные, межшкольные конкурсы и фестивали, проходящие в указанных регионах (по решению могут быть назначены собственные межрегиональные отборочные туры), участниками которых будут дети школьного возраста, в том числе учащиеся и воспитанники вокальных и музыкальных коллективов и объединений образовательных учреждений по заявленным номинациям. Обращаем особое внимание руководителей детских учреждений – детдомов и интернатов.
  • О региональных мероприятиях можно уведомлять оргкомитет через форму заявки на сайте Конкурса zemlya-talantov.ru или связаться с куратором соответствующего региона по месту жительства конкурсанта. Имена будут опубликованы так же на сайте.

  • Конкурсанты, утверждённые на участие в Финальных мероприятиях, не позднее 15 августа 2015 года получат приглашение от Организатора с указанием даты и места его проведения.
  • Региональные и Финальные мероприятия проводятся публично без использования фонограммы и телесуфлеров (т.е. все музыкальные и литературные произведения должны исполняться наизусть и в живом звуке).
  • Внешний вид конкурсантов должен быть аккуратным, опрятным. Наличие сменной обуви обязательно. К конкурсному прослушиванию не допускаются участники в спортивной одежде, обуви и в джинсах.
  • Необходимым условием участия в Конкурсе в качестве конкурсанта и члена Жюри является их согласие с тем, что без выплаты вознаграждения участникам Конкурса и членам Жюри, может производиться аудио и видео запись Конкурса, его трансляция в эфире радиостанций и/или телеканалов, создание на основе записи Конкурса любых аудиовизуальных произведений, дальнейшее распространение записи Конкурса и/или аудиовизуальных произведений на любых носителях, любое иное использование записи Конкурса.

1.2.1. 2. Номинации и критерии оценки

  • Конкурс проводится среди детей школьного возраста по следующим возрастным категориям: с 8 до 10 лет, с 11 до 13, с 14 до 16 (включительно).
  • Конкурсанты принимают участие в следующих номинациях:
  • Вокал: академическое пение, народное пение, эстрадное пение (солисты, дуэты, ансамбль до 5 человек)

  • Хореография: хореографические ансамбли, ансамбли малых форм и солисты — исполнители эстрадного и классического танца

  • Литературное творчество: поэзия, конкурс чтецов

1.3.      Конкурсанты оцениваются по следующим критериям:

1.3.1. Вокал:

— вокальные данные – голосовой диапазон, уровень сложности произведения, соответствие выбранному стилю, оригинальность подачи;

— артистизм – эмоциональность, выразительность и мастерство исполнения;

— общее художественное впечатление — самовыражение, костюм, реквизит, макияж, дополнительные выразительные средства.

1.3.2. Хореография:

— техника исполнения – точность в технике исполнения, соответствие выбранному стилю, уровень сложности постановки, оригинальность, качество исполнения, ритм, синхронность;

— композиция/хореография – выбор танцевальных элементов, их композиция, фигуры, вариация; использование танцевальной площадки; взаимодействие друг с другом; вариативность и оригинальность использования различных связок, линий и т. д.;

— общее художественное впечатление — самовыражение, контакт   со           зрителем, костюм, выражение задуманной идеи в танцевальной композиции, реквизит, макияж и т.д.

1.3.3. Литературный конкурс:

— точность и свежесть рифмы, оригинальность (для поэтов)

— стройность ритма (для поэтов)

— метафоричность и единство образной системы (для поэтов)

— мелодичность проговаривания, выразительность чтения (для чтецов)

— глубина подачи материала, логическая связность.

— эмоциональное воздействие

— общее впечатление.

 

1.3.2.             1.  Подведение итогов и награждение

  • Лауреаты региональных отборочных туров, будут награждены дипломами и памятными сувенирами. В ходе конкурсных просмотров члены жюри отбирают номера для участия в Финале и заключительном Гала-концерте. Решение об участии в Финале в Москве будет сформировано после окончания всех региональных конкурсов и объявлено не позднее 15 августа
  • Государственные и общественные организации, творческие союзы, средства массовой информации, учреждения и фирмы по согласованию с Организатором и Жюри Конкурса, могут учреждать специальные и дополнительные награды.
  • Материальное поощрение победителей конкурса может производиться призами, ценными подарками, денежными премиями.
  • Организаторы оставляют за собой право добавлять либо снимать одну из номинаций конкурса, исходя из количества поступивших заявок.

1.3.3. 2. Организационно-финансовые условия Конкурса

5.1. Организатор Конкурса берёт на себя оплату расходов по пребыванию Конкурсантов в г. Москве в период их участия в Конкурсе (проезд в Москву и обратно по тарифу эконом-класса, гостиница, питание, трансфер).

1.3.3. 3. Заключительные положения.

  1. Спонсоры конкурса:

1) Спонсорами конкурса могут выступать юридические или физические лица, оказавшие финансовую поддержку в проведении смотра;

2) Генеральный спонсор конкурса — юридическое или физическое лицо, оказавшее максимальную финансовую поддержку в организации и проведении конкурса;

3) Информационный спонсор конкурса — средства массовой информации, освещающие все этапы смотра.

  1. Взаимоотношения спонсоров и организаторов конкурса регулируются договорами, заключенными между спонсорами и организаторами конкурса, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и утверждаются президентом конкурса.
  1. Спонсоры конкурса имеют право учреждать собственные номинации и вручать в их рамках призы участникам смотра.

 

 

 

 

 

strong