Жителям половины крымских домов не обязательно выбирать управляющую компанию или регистрировать ТСЖ — эксперт

0
205
0
0

Жителям половины крымских домов не обязательно выбирать управляющую компанию или регистрировать ТСЖ — эксперт

В Крыму около 50% жилых домов относятся к так называемым малоквартирным, жители которых могут выбрать непосредственный способ управления без создания жилищного объединения или заключения договора с управляющей организацией. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила член Экспертного совета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству при комитете Государственной думы Федерального Собрания РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Евгения Юнисова.

По её словам, жители малоквартирных домов заявляют о недостаточном информировании о способах управления жилыми домами.

«Я хочу обратить внимание на то, что в Крыму очень большое количество так называемых малоквартирных домов, где менее 16 квартир в доме. Для таких домов предпочтителен и допускается непосредственный способ управления без создания жилищного объединения, и даже без заключения договора управления с управляющей организацией. И таких домов порядка 50%, т.е. из 14 тыс домов примерно 7-8 тыс — это малоквартирные дома», — отметила Юнисова.

Всего в Крыму лицензии на управление многоквартирными домами получили 112 управляющих компаний. Кроме того, жители порядка 900 из 14 тыс 800 крымских многоквартирных домов способом управления дома выбрали создание товарищества собственников жилья (ТСЖ).

http://www.c-inform.info/news/id/24228