Актуальные вопросы по пенсионному обеспечению граждан:Порядок обращения за пенсией? Каким нормативным документом регулируется данный порядок?

0
249
0
0

Актуальные вопросы по пенсионному обеспечению граждан

Порядок обращения за пенсией? Каким нормативным документом регулируется данный порядок?

Нормативным документом, регулирующим порядок обращения за пенсией, являются Правила обращений за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии, утвержденные приказом Министерством труда и социальной защиты РФ от 17.11. 2014 № 884н (далее – Правила 884н):

Граждане обращаются за назначением пенсии, перерасчетом ее размера, переводом с одной пенсии на другую (далее — установление пенсии) путем подачи соответствующего заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации лично или через представителя (далее — заявитель).

Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации, вправе подать заявление о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания, либо фактического проживания.При рассмотрении документов, представленных для установления пенсии, территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации принимает решения и распоряжения об установлении пенсии либо об отказе в ее установлении на основании совокупности документов, имеющихся в его распоряжении.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

295000, г. Симферополь, ул. Долгоруковская, 3

Телефон «горячей линии» – (0652) 24-86-02

июнь 2015 года

Официальный сайт Отделения ПФР по Республике Крым – www.pfrf.ru/backoffice/publicadmin/branches/krim/