Что делать жителям Красноперекопска, если им в аптеке отказали в выдаче необходимого лекарства?

0
284
0
0

В Феодосии 16-летней девушке в аптечном пункте №39 ГУП «Крым-Фармация» в один из месяцев было отказано в выдаче препарата из списка ЖНВЛ(жизненно необходимых и важных лекарств). Мама девушки обратилась с заявлением в прокуратуру города.
В результате надзорное ведомство установило, что 16-летняя девушка включена в заявку Министерства здравоохранения республики на поставку лекарственного препарата, включенного в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, и который распределялся через городской аптечный пункт №39. Но в один из месяцев девушке препарат не выдали – фармацевт отпустила предназначенное для неё лекарство другому пациенту.
«Прокуратура города внесла в адрес директора ГУП РК «Крым-Фармация» представление. После вмешательства надзорного ведомства жизненно необходимый препарат был выдан заявительнице в кратчайший срок, фармацевт привлечена к дисциплинарной ответственности», — сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.
http://kafanews.com/novosti/106796/v-feodosii-v-apteke-krym-farmatsiya-16-letney-bolnoy-otkazali-v-vydache-neobkhodimogo-lekarstva_2015-07-29