Дело «кормильца» школьников ушло в суд

2
210
0
0

В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении директора фирмы «Чико-Юг», занимавшиеся организацией школьного питания. Он обвиняется мошенничестве, хищении чужого имущества с использованием служебного положения путем обмана, совершенное в особо крупном размере.
По данным следствия, директор частного предприятия «Чико-Юг» в рамках исполнения договора об оказании услуг по организации питания в общеобразовательных школах Симферопольского района на 2014 г., заключенного с отделом образования Симферопольской РГА, давал указания работникам данного предприятия на занижение норм закладки продуктов по технологическим картам, а также поставки продуктов питания с заниженными качественными характеристиками. В результате данных действий школьники недополучили жизненно-важные продукты питания, а предприниматель похитил денежные средства в сумме свыше 3,2 миллиона рублей.
В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления. В связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Как писал «Центр», ЧП «Чико Юг» на протяжении нескольких лет выигрывает тендеры на услуги по осуществлению питания в школьных столовых Симферопольской районной госадминистрации.
Стоит также отметить, что по одной из предыдущих закупок услуг питания учащихся школ Симферопольского района прокуратурой Крыма начато уголовное производство. «Выяснено, что должностные лица отдела образования Симфефропольской РГА незаконно выбрали самое дорогое предложение», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма. Из-за допущенных нарушений при проведении конкурса питание школьников обошлось бюджету в сумму, большую на 1 миллион гривен.
В 2012 году в отношении директора ЧП «Чико-Юг», а также заместителя начальника управления образования Симферопольского горсовета было возбуждено уголовное дело. Проверкой было выявлено, что горсовет заключил договоры с ЧП «Чико-Юг» по закупке продуктов питания для учебных заведений по завышенным ценам.

Источник:http://investigator.org.ua/news/160260/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Такие «кормильцы» есть везде ! И в Перекопе тоже, и не один..!

  2. 0

    0

    Интересно даже…
    Тоже признают виновными в хищении и отпустят без наказания.
    Как Мишину в перекопе?
    Или у нас Разные законы с ними?

Comments are closed.