Крымчанам поневоле придется коллекционировать паспорта

1
231
0
0

К пакету документов удостоверяющих личность, необходимых при прохождении российско-украинской границы на выезде из Крыма, теперь добавляется российский загранпаспорт.
Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Республике Крым.
Так, для успешного пересечения российской границы у несовершеннолетнего должен быть российский загранпаспорт, который можно получить с момента рождения ребенка, дипломатический паспорт или служебный паспорт (если имеется и ребёнок командирован за пределы страны).
Погрануправление также напомнило, что дети должны проходить государственную границу вместе с одним из родителей или законных представителей, в ином случае требуется нотариально оформленное согласие, в котором обязательно нужно указать срок выезда и государство, которое он намерен посетить.
Как сообщали ранее «Аргументы недели – Крым», что согласно новым требованиям при пересечении украинской госграницы ребёнок должен иметь помимо свидетельства о рождении ещё и украинский загранпаспорт.
В свою очередь уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым Ирина КЛЮЕВА посоветовала воздержаться пока от поездок в Украину с детьми, пока ситуация с документами не станет стабильной.
http://an-crimea.ru/page/news/112992/

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.