Ответы на обращения граждан и организаций, направленные без указания контактных данных

0
274
0
0

Ответы на обращения граждан и организаций, направленные без указания контактных данных

Ответ на обращение жителя Совхозненского сельского поселения по вопросу проведения бесплатного ремонта жилого дома.
На основании законодательства Республики Крым государственными полномочиями по
обеспечению социальной поддержки и социальному обслуживанию населения, о присвоении статуса малоимущего одиноко проживающего, а так же полномочиями по принятию решений об отнесении граждан к лицам, нуждающимся в социальной защите и выплате государственной социальной помощи, наделены органы местного самоуправления муниципального образования. В отношении граждан, зарегистрированных на территории Красноперекопского района — управление труда и социальной защиты населения администрации Красноперекопского района Республики Крым.
Как получателю социальной поддержки заявителю необходимо состоять на учете в управлении труда и социальной защиты населения администрации Красноперекопского района.
Для принятия решения об отнесении заявителя к категории граждан, которые имеют право на установление мер социальной защиты и для их реализации, а так же для принятия решения об отнесении заявителя к категории лиц, нуждающихся в установлении мер социальной защиты, рекомендовано обращаться в отраслевое структурное подразделение органа местного самоуправления по месту его прописки. I
В отношении проведения бесплатного ремонта жилого дома, в котором гражданин проживает, но не прописан, разъяснено, что согласно постановлению Совета министров Республики Крым от 28.04.2015 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации стоимости капитального ремонта жилых помещений инвалидам Великой Отечественной войны» компенсация стоимости ремонта предоставляется только лицам из числа инвалидов Великой Отечественной войны, постоянно проживающим и зарегистрированным в жилых помещениях, которые принадлежат им на праве частной собственности.

http://krpero.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_251709.pdf

Ответ на обращение жителя Ишунского сельского поселения по вопросу вывоза бытового мусора

Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым проводятся мероприятия по разработке Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым, в которую включены мероприятия по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов сельских поселений муниципального образования Красноперекопский район (в том числе населенных пунктов Ишунского сельского поселения).
После утверждения Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым будут разработаны и приняты основные мероприятия, направленные на обеспечение регулярного и бесперебойного вывоза всех образующихся от населения твердых коммунальных отходов сельских поселений, а также оформление договорных отношений на обслуживание населения оператором.
http://krpero.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_251707.pdf

У вас в квартире протекает крыша?

Вы стали свидетелем ДТП или иных происшествий в городе?

Вы запечатлели проведение какого-либо мероприятия или акции в Красноперекопске?

Что-то другое?

Расскажите об этом нам , а мы донесем эту информацию  до горожан !

Присылайте фото-, видео и аудиоматериалы  на электронный адрес

perekop_online@mail.ru

 Ответ на обращение жителя Воинского сельского поселения по вопросу оплаты алиментов.

В целях защиты прав несовершеннолетних детей п. 4 ст. 113 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на их содержание в соответствии со ст. 81 Семейного кодекса (то есть в долях к заработку или доходу плательщика алиментов) определяется исходя из фактического заработка и иного дохода должника за время, в течение которого алименты не выплачивались. Если же плательщик алиментов в этот период не работал или не представляет документы, подтверждающие его заработок или иной доход, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
При определении судебным исполнителем задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации любая из сторон, полагающая, что ее интересы существенно нарушены (например, при проживании взыскателя алиментов и плательщика алиментов на несовершеннолетнего ребенка в разных субъектах Российской Федерации с различными уровнями средних доходов населения или если в период образования задолженности плательщик алиментов не работал по уважительной причине и не имел никаких доходов и т. п.), может обратиться в суд с требованием об определении задолженности в твердой денежной сумме. Суд, рассматривая такое требование может определить задолженность в твердой денежной сумме, исходя из материального семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
На основании изложенного, руководствуясь требованиями ч. 2 ст. 81 Семейного кодекс; Российской Федерации, рекомендовано заявителю обратиться в суд с иском об определении размера задолженности в твердой денежной сумме.

http://krpero.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_251706.pdf