Правительство Крыма не должно «совать нос» в дела местных советов, – депутат ЛДПР

2
268
0
0

Вмешательство представителей крымского правительства в кадровую политику органов местного самоуправления – незаконно.
Такое мнение выразил в комментарии «Аргументам недели – Крым» депутат Государственного совета Республики Крым от партии ЛДПР Юрий ЮРЬЕВ.
Так он отреагировал на комментарий вице-премьера Крыма Дмитрия ПОЛОНСКОГО об увольнении главы администрации Бахчисарая Владимира ВЕРХОВОДА.
«Вмешательство в дела местных советов и администраций – это нарушение закона о самоуправлении. То есть выходит, что высокопоставленные чиновники лоббируют какие-то свои интересы?», – намекнул ЮРЬЕВ.
Он подчеркнул, что главу администрации нанимают депутаты, а руководители законодательной власти могут разорвать с ним контракт в случае, если есть веская причина.
«Мы не можем никак не реагировать, если человек, вместо исполнения своих обязанностей на посту занимается какой-то дележкой. А наши власти еще по украинской привычки считают необходимым вмешиваться в дела органов самоуправления даже не владея ситуацией», – подытожил депутат.
Как сообщали «Аргументы недели – Крым», сегодня заместитель председателя городского совета Бахчисарая Андрей ПОЗДНЯКОВ, в связи с отпуском главы горсовета исполняющий его обязанности, заявил о том, что уволил главу администрации города Бахчисарая Владимира ВЕРХОВОДА. В свою очередь глава администрации Бахчисарая заявил, что решение о его отставке с занимаемой должности является незаконным и пообещал обратиться в прокуратуру.
http://an-crimea.ru/page/news/113777/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Правильно сказал…а то как в нашем городе Симферополь указывает кого назначать… команда ЛДПР самая правильная!!!

  2. 0

    0

    Не только в нашем городе и не только сейчас.
    Не забываем историю. Так было всегда! При любой политической власти.
    И при ЛДПР в том числе. Если они придут к власти, то первыми лицами будут ставить коммунистов или регионалов бывших?

Comments are closed.