Приглашаются красноперекопцы! В сентябре на территории Крымского полуострова пройдет экстремальный забег «Стальной характер».

0
167
0
0

В сентябре на территории Крымского полуострова пройдет экстремальный забег «Стальной характер». Планируется, что участие в нем примут представители крымской власти.

Об этом говорилось  13 июня, в ходе презентации спортивного проекта в Государственном Совете Республики Крым.

Пробег будет состоять из 10-ти этапов, требующих физической и силовой подготовки: «Бастион», «Покрышки», «Армия», «Сено», «Болото», «Прыжок», «Пещера», «Гора», «Бревна» и «Лед». Маршрут пробега пока не утвержден, однако уже известно, что его общая протяженность составит 6-7 километров.

Как подчеркнули организаторы, участие в забеге может принять неограниченное количество команд. Ожидаемое количество участников — 2 тысячи человек. Бегуны будут разбиты на команды по 5 человек в каждой (4 мужчины и одна девушка).

Организаторы отметили, что присоединиться к проекту сможет каждый желающий старше 16 лет, причем совершенно бесплатно. «Финансирование проекта идет за счет спонсоров без использования бюджетных денег», — подчеркнул руководитель Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка Андрей Потапов.

Примечательно, что о желании принять участие в забеге уже заявили представители крымской власти. Так, заместитель председателя Госсовета РК Андрей Козенко сообщил, что не только сам отправится в забег, но и будет способствовать активному участию в проекте депутатов Крыма.

СПРАВКА: Проект «Стальной характер» — это экстремальный забег по полосе препятствий. Забег является новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом. Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто учиться им быть. Экстремальный забег «Стальной Характер» входит в программу популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл».

http://www.3652.ru/news/887906