Работники завода «Крымский Титан» 2 месяца не получают зарплату

0
198
0
0

Работники завода «Крымский Титан» 2 месяца не получают зарплату
На заводе украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа «Крымский Титан» (Армянск) не выплатили зарплату за май и июнь. Об этом сообщила сегодня на заседании Совета министров Крыма вице-премьер Лариса Опанасюк.
Кроме того, на «горячую линию» крымского правительства поступают жалобы на невыплату заработной платы и в других регионах республики. Так, в симферопольском государственном учреждении лесного и охотничьего хозяйства сотрудникам не платят с мая.
По словам Опанасюк, также без денег сидят учителя школы №3 Белогорского района. «В керченской школе №26 не выплатили стимулирующие надбавки, а в школе №3 Старого Крыма учителей оставили без премии и оздоровительных выплат при выходе в отпуск», – добавила она.
Глава Крыма Сергей Аксенов поручил органам государственной власти до конца дня созвониться с руководителями этих учреждений и предоставить служебную записку. «Чтобы сегодня этот вопрос был обязательно решен. По частникам прошу подключиться прокуратуру», – заявил он.
СПРАВКА: «Крымский Титан» (Армянск) – крупнейший в Восточной Европе производитель диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий.

http://www.sobytiya.info/news/15/53576