Вопрос-ответ:по постановлению №605 правительства Крыма от 23 декабря есть надбавки за непрерывный стаж работы. ФАПы здесь не указаны, должности фельдшеров и акушеров ФАПов тоже, и мы теряем из-за этого непрерывный стаж. Что делать?

0
338
0
0

Здравоохранение — одна из самых бурных сфер жизни полуострова. В режиме нон-стоп возникают и разрешаются проблемы, задаются вопросы и находятся ответы. У врачей и работников профильного министерства мало спокойного времени: есть и сугубо индивидуальные случаи, когда нужно достучаться и войти в положение, и глобальные ситуации, на решение которых требуется не день, а месяцы и даже годы.

Куда пойти за лекарством? Почему такая очередь на МРТ? Когда появится аптека? Где найти средства на дорогостоящее лечение? Как пригласить в село своего фельдшера?

На эти и другие вопросы наших читателей ответил министр здравоохранения РК Александр МОГИЛЕВСКИЙ.

 Юрий Иванович, Судак:

— Я — председатель совета фельдшеров Судакской горбольницы, представляю интересы сельских медиков и хотел бы узнать: по постановлению №605 правительства Крыма от 23 декабря есть надбавки за непрерывный стаж работы. ФАПы здесь не указаны, должности фельдшеров и акушеров ФАПов тоже, и мы теряем из-за этого непрерывный стаж. Дело в том, что у нас по объёмам работы больше, чем у участковой медсестры, мы ведём приём самостоятельно, а выплаты нам не положены.

 — Этот вопрос я поручу проработать планово-экономическому управлению Минздрава. Если действительно не учтены медработники определённых учреждений здравоохранения, мы внесём изменения в это постановление Совета министров РК, чтобы никто из медиков не пострадал.

 Виктор Александрович:

— Звоню по поручению своего тестя, он участник войны, инвалид II группы, онкобольной.

У него колостома. Ему выписали калосборник, он не может его второй год получить даже по российским законам. В аптеках он очень дорого стоит. Если можно, помогите как-то человеку.

 — Здравоохранение этим занималось при Украине, сейчас этими вопросами занимается Фонд социального страхования. Вы можете обратиться по этому вопросу в фонд по телефонам 66-71-26, 66-71-31 в Симферополе.

http://c-pravda.ru/newspapers/2015/07/11/aleksandr-mogilevskijj-sistema-oms-nesovershenna