Вопрос-ответ:Разъясните, какие меры социальной защиты есть в Крыму для многодетных семей? У нас с мужем четверо детей.

0
268
0
0

Вопрос:Разъясните, какие меры социальной защиты есть в Крыму для многодетных семей? У нас с мужем четверо детей.

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Республики Крым, в качестве меры социальной поддержки многодетных семей применяется ежемесячное пособие на ребёнка. Оно назначается органом социальной защиты населения по месту жительства одному из родителей (усыновителю, опекуну, попечителю) на каждого рождённого, усыновлённого, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребёнка до достижения им возраста 18 лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения, установленного в Республике Крым.

Право на пособие подтверждается ежегодно путём предоставления в орган социальной защиты населения заявления и документов о доходе членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения, которые могут быть предоставлены при личном посещении или через отделение почтовой связи.

Размер пособия зависит от категории семьи:

— одиноким матерям — 1500 рублей;

— семьям, в которых родитель уклоняется от уплаты алиментов, либо в других случаях, когда взыскание алиментов невозможно — 750 рублей;

— остальным семьям — 500 рублей.

Заявление о назначении пособия подаётся родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) с необходимыми документами в орган социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребёнок.

Также положена ежемесячная денежная выплата на третьего ребёнка или последующих детей, родившихся в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года включительно. Она назначается органом социальной защиты населения по месту жительства одному из родителей, гражданину Российской Федерации, при рождении третьего ребёнка или последующих детей — граждан Российской Федерации, родившихся в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года включительно, до достижения им (ими) возраста трёх лет в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины среднедушевого дохода населения, сложившейся в Республике Крым за год, предшествующий году обращения за ежемесячной денежной выплатой.

Право на ежемесячную денежную выплату определяется органом социальной защиты населения на основании заявления и документов о доходе членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения, которые могут быть предоставлены при личном посещении или через отделение почтовой связи.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума на ребёнка, устанавливаемого на соответствующий финансовый год в Республике Крым.

 http://c-pravda.ru/newspapers/2015/07/11/semejjnyjj-yurist-100

В вашей квартире  протекает крыша?

Вы стали свидетелем ДТП или иных происшествий в городе?

Вы запечатлели проведение какого-либо мероприятия или акции в Красноперекопске?

Что-то другое?

Расскажите об этом нам , а мы донесем эту информацию  до горожан !

Присылайте фото-, видео и аудиоматериалы  на электронный адрес

perekop_online@mail.ru