Активисты ОНФ в Крыму проверили цены на лекарства в аптеках полуострова

2
263
0
0

Активисты ОНФ в Крыму проверили цены на лекарства в аптеках полуострова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым проинспектировали аптеки и аптечные пункты региона. Предметом проверки стало наличие жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, предельная цена на которые установлена государством.

«К нам часто обращаются жители Крыма с просьбой разобраться с ситуацией в аптеках, многие из которых завышают цены или продают только дорогостоящие аналоги. Мы решили проверить наличие жизненно важных лекарств, их цены регулирует государство, а люди без них обойтись не могут», – рассказал член регионального штаба ОНФ Андрей Попов.

«Фронтовики» провели проверку в аптеках Ялты, Симферополя, Евпатории и Керчи. Ситуация в 12 учреждениях показала обоснованность жалоб жителей.

«Жалобы людей полностью подтвердились. Антиангинальный амлодипин хоть и был во всех аптеках, но вот цены на него «прыгают» очень сильно. Например, в аптеке №1 (номер из исследования) нам предложили несколько вариантов стоимостью от 25 до 130 руб., но во многих других аптеках препарат есть только в одном варианте и обычно самом дорогом. Так, в Ялтинской аптеке №2 (номер из исследования) лекарство обошлось нам в 300 руб.», – отметил член штаба ОНФ Ибраим Ширин.

В дальнейшем представители регионального отделения Народного фронта в Крыму планируют изучить тему доступности и качества работы аптек полуострова.

 http://onf.ru/2015/08/19/aktivisty-onf-v-krymu-proverili-ceny-na-lekarstva-v-aptekah-poluostrova/

Координатор по работе со СМИ Крымского исполкома ОНФ Вячеслав Мартынов

Контакты ОНФ в КРЫМУ:
Республика Крым,
г. Симферополь, ул. Долгоруковская 11/2,
 8-10-380-652-60-15-88
85region@onf.ru

История Общероссийского народного фронта
Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.
После президентских выборов 4 марта 2012 г., Владимир Путин уже в качестве главы государства провел в Ново-Огарево первую встречу с активом Общероссийского народного фронта. Как признался тогда Владимир Путин, изначально при создании ОНФ он исходил не столько из политических соображений, сколько руководствовался необходимостью создания широкой общественной коалиции. «Общероссийский народный фронт как раз в таковую и превратился», – подчеркнул он.


На встрече с активом ОНФ президент обозначил главные задачи движения, которые предстояло решать Общероссийскому народному фронту, – это контроль над исполнением указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией.

На сегодняшний день в ряды «фронтовиков» влились представители молодежных, женских, профсоюзных организаций, в том числе Федерации независимых профсоюзов России, Союза пенсионеров России, Союза женщин России, профессиональных сообществ – Национальной медицинской палаты, организации автомобилистов «Убитые дороги», предпринимательского сообщества – Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «ОПОРЫ России».

Контакты Исполнительного комитета ОНФ  в МОСКВЕ

Контактная информация:

Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

 Телефон: 8 (495) 981-56-99

 Факс: 8 (495) 980-25-61

 E-mail: post@onf.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А красноперекопское отделение НФ чем занято? И нельзя ли огласить список членов и по каким критериям они там оказались? Сами себя назначили?

    • 0

      0

      Это Перекоп, детка!
      Город семейных кланов чиновников-коррупционеров и бандитской шушары!

Comments are closed.