Грязный воздух грозит слабоумием

7
228
0
0

Шведские исследователи обнаружили прямую связь между загрязнённым воздухом и развитием деменции (слабоумия).

Люди, живущие в домах, расположенных в районах с большой степенью загрязнения, имеют на 40% больший риск развития болезни Альцгеймера и сосудистой деменции, чем те, кто живет в районах с чистым воздухом.

Эксперты изучили данные за 15-летний период почти 2000 человек в возрасте старше 55 лет, проживающих в северном шведском городе Умео. Учитывались такие факторы, как возраст, уровень образования, образ жизни и процент содержания жира в организме. Все участники не имели симптомов каких-либо заболеваний на момент начала исследования.

Одновременно учёные отслеживали степень загрязнения воздуха транспортом и его влияние на здоровье людей. Было обнаружено, что почти 16% всех случаев деменции по результатам исследования, возможно, были вызваны воздействием загрязнения.

Это явилось в своем роде сенсацией, так как предыдущие исследования связывали с загрязнением воздуха риск заболевания раком, астмой и респираторными заболеваниями. И только в последние годы учёные начали исследовать, как качество воздуха влияет на мозг.

«Мы знаем, что очень мелкие частицы могут проникать в мозг через обонятельный нерв и наносить ему прямой ущерб», – сообщил один из исследователей Бертил Форсберг.

Источник: http://gazetacrimea.ru/news/gryaznii-vozdyh-grozit-slaboymiem-19748

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Видимо в нашем городе очень грязный воздух по крайней мере для 80% жителей.

      • 0

        0

        Ну. вообще-то все, кто работает на соде, знает, что никаких фильтров нет, все выбросы без всяких препятствий сбрасываются в атмосферу. В июле-августе только наша власть не заметила выбросы в ранние утренние часы. Пусть хоть кто-то скажет, что в 6-7 утра не резало глаза, не першило в горле и т.д.
        И это был не полумертвый бромный завод. А фильтров нет уже лет 15! Как только экология ничего не замечает? Глупый вопрос!

        • 0

          0

          Вот меня интересует следующий вопрос: раньше как только газанет «сода» или «бром» сразу доклад экологической инспекции обсуждение на аппаратном совещании и проверка за проверкой. Да результатов _) но хоть люди знали что творится в городе.
          А теперь : депутаты, прокуратура, экоинспекция, городская власть — МОЛЧАТ КАК В РОТ ВОДЫ НАБРАЛИ. ПОЗОРИЩЕ!! 🙁 🙁 🙁

    • 0

      0

      Да не то слово! Прямо ложкой можно кушать — во какой грязный. А у кого-то ещё и лютый передоз, воздуха-то.

  2. 0

    0

    А ты постоянно носиш противогаз, поэтому такой умный.

  3. 0

    0

    В добавок к грязному воздуху по больше еще пейте пива и получиться полный дебилизм .

Comments are closed.