Мелочь, а приятно:Имущество коррупционеров будет конфисковываться до последней нитки

4
230
0
0

Заксобрание Оренбургской области разработало законопроект, согласно которому у попавшихся на коррупционных преступлениях госслужащих будут арестовывать в пользу государственной казны все имущество, сообщают «Известия».
По мнению законодателей, в УК РФ необходимо добавить еще один вид наказания по коррупционным преступлениям. До последнего времени должностных лиц, пойманных на получении взяток или иных коррупционных схемах наказывали лишением свободы, наложением штрафов, а также лишением права занимать некоторые должности. Конфискации же подвергались только те ценности, которые проходили по уголовному делу в качестве улик и вещественных доказательств.
Если поправки, направленные в Госдуму оренбургскими депутатами будут приняты, коррупционеры будут полностью лишаться всего своего имущества. Авторы поправок полагают, что такое ужесточение наказания поднимет эффективность борьбы с коррупцией на новый уровень.
Данная идея уже нашла поддержку в Антикоррупционном комитете Московской области, глава которого Сергей Королев сообщил прессе, что это может стать действенной мерой, однако до сих пор ее не вводили, в частности, из-за юридических сомнений, насколько такой закон будет соответствовать базовому принципу презумпции невиновности, передает «Федеральное агентство происшествий».
Впрочем, прецеденты уже были, к примеру, у чиновницы Надеждинского муниципального района в Приморском крае была конфискована иномарка, происхождение средств на приобретение которой женщина не смогла объяснить.
Мало того, комитет настаивает на том, чтобы аналогичные меры распространялись не только на самих чиновников, но и на членов их семей, так как должностные лица чаще всего регистрируют незаконно нажитые ценности на своих ближайших родственников. —
See more at: http://www.pravda.ru/news/society/how/19-08-2015/1271609-korrupzia-0/#sthash.1nrub1SG.dpuf

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ага, прямо возьмут и сами себя за хвост поймают!!!

  2. 0

    0

    ой, я Вас умоляю))))) на них же в лучшем случае запорожец числится и 27 кв.м в хрущевке)))) испугали ежа голой за…ей))) Вот если б они прописали , что конфискации подлежит имущество всей семьи начиная от тещ/мам/жен/дочерей/братьев… вот это было бы интересно…

  3. 0

    0

    Далеко пойдем….а начнем с низов, верхи не осилим…

  4. 0

    0

    ..если серьезно, то снова -революция, но не похоже , значить очередной пафосный пшик!Потому, что конфискацию надо начинать с центра!Делать уравниловку -получится еще одна Северная Корея! Ну нам не привыкать Раскулачка, тюрмы, лагеря и т,д…12

Comments are closed.