На заводе забастовкой требуют повысить зарплату

0
214
0
0

На керченском заводе забастовкой требуют повысить зарплату
Сегодня трудовой коллектив Керченского стрелочного завода провел предупредительную забастовку, которая продлилась около часа. Разногласия с работодателем вынудили керчан пойти на крайние меры.
Как стало известно «Аргументам недели – Керчь», рабочие требуют повышения заработной платы хотя бы до уровня прожиточного минимума – 8901 рубль.
По словам заводчан, украинский работодатель не выполняет ранее обещанные условия.
«Ситуация на заводе за прошедший период только ухудшилась. Несмотря на переход завода украинскому собственнику, который представляет киевскую управляющую компанию ООО «Трансинвест холдинг», получить сколь-нибудь значимые заказы и наладить нормальную работу на предприятии не удалось. Семь месяцев завод работал по графику сокращённой рабочей недели, около 30% трудового коллектива за это время было потеряно. Всё это заставило людей выйти и заявить о своих правах на труд и нормальную жизнь», – отмечают работники стрелочного завода.

Коллектив предупреждает, люди намерены поднять вопрос о смене собственности предприятия на республиканском уровне, если не будут услышаны украинским работодателем. Тогда на заводе состоится бессрочная забастовка до тех пор, пока требования работников не будут выполнены.

Напомним, в июне прошлого года уставшие от бесконечных обещаний заводчане решились на забастовку. Тогда людям пообещали поднять заработную плату. Добавим, что протест на керченском предприятии попал в список самых громких акций в России.

http://an-crimea.ru/page/news/120248/