Общественный совет при Министерстве ЖКХ создал первую в Крыму комиссию общественного контроля

0
245
0
0

Общественный совет при Министерстве ЖКХ создал первую в Крыму комиссию общественного контроля

17 июля в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) состоялось расширенное заседание Общественного совета при Министерстве ЖКХ, на котором было принято решение о создании первой в Крыму комиссии общественного контроля.

В ходе заседания рассматривался вопросы о проблемах на алуштинском полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО), а также о многочисленных жалобах алуштинцев по санитарной очистке их региона. В результате рассмотрения данных вопросов, было принято решение создать комиссию общественного контроля, которая должна детально разобраться в ситуации. Задачей комиссии также станет проведение общественной проверки исполнения поручений, данных 28 апреля Главой Республики Сергеем Аксеновым на выездном заседании Совета Министров Республики Крым в Алуште, по обеспечению эксплуатации полигона в соответствии с требованиями и нормами действующего законодательства РФ.

Участие в расширенном заседании приняли представители АНО «ЖКХ Контроль» Республики Крым и сотрудники министерства ЖКХ, которые так же поддержали данное решение.

«Создание данной комиссии – это правильный шаг»,- отметил руководитель регионального центра АНО «ЖКХ Контроль» Республики Крым Анатолий Петров. «Граждане от безысходности обратились за помощью к общественности и мы на основе Федерального закона № 212 «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» создали комиссию, которая приложит все усилия для того чтобы данный вопрос разрешился»,- добавил Петров.

Руководителем Комиссии единогласно избрали заместителя председателя общественного совета  при Министерстве ЖКХ Олега Чировова.

«Созданная комиссия начнет работать 24 августа. В ее состав мы включили членов общественного совета, а в качестве общественных инспекторов мы привлечем компетентных представителей министерства ЖКХ и АНО «ЖКХ Контроль. По итогам работы комиссии мы подготовим доклад главе Республики с отчетом о ходе исполнения его поручений властями Алушты»,- подытожил общественник.

 

 

 

Для справки:

НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», — некоммерческая организация,  деятельность которой направлена на решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, повышения эффективности работы отрасли, улучшения качества жизни граждан.

Важнейшими задачами НП «ЖКХ Контроль» являются:

Объединение и поддержка некоммерческих организаций, работающих в сфере ЖКХ;

Развитие системы эффективного общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере;

Разработка и реализация программ жилищного просвещения и профессионального образования в коммунальной отрасли;

защиту законных прав потребителей жилищно-коммунальных услуг;

мониторинг исполнения законодательства в сфере ЖКХ,  повышение эффективности правоприменительной практики, выявление системных проблем, требующих решения на законодательном уровне;

разработку предложений, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы жилищно-коммунального хозяйства.

Важнейшим содержанием деятельности НП является оказание информационной, методической, организационной и иной поддержки региональным НКО, для чего НП «ЖКХ контроль» создает ресурсные центры в субъектах РФ – региональные центры общественного контроля.

В Крыму региональное отделение Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» возглавляет Анатолий Петров.

 

АНО «ЖКХ Контроль»