Пищевые продукты были изъяты, уничтожены и захоронены на полигоне твердых бытовых отходов в Армянске, что было зафиксировано на видеозаписи. Смотрите!

0
178
0
0

Об изъятии с последующим уничтожением партии контрабандных овощей, ввезённых в Крым
Всего на городской свалке было уничтожено методом захоронения 4 тысячи килограмм продуктов, завезенных 7 августа в Крым из стран ЕС через территорию Украины в обход санкций, пишет Газета.Ру, ссылаясь на данные регионального управления Россельхознадзора.
Согласно данным издания, продукты с маркировкой Евросоюза выявили на пункте пропуска «Армянск» инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора. В сопроводительных к поставляемому грузу документах говорилось исключительно о ввозе продуктов их Украины, а запрещенный товар прятали под мешками с украинскими овощами – луком, капустой и картофелем.
При этом в разряде найденной контрабанды оказалось почти две с половиной тонны болгарского перца, итальянские помидоры, а также салаты из Голландии, Испании, Германии и Норвегии.
Кроме того, выявили брокколи и перец «Чили» из Нидерландов и ряд другой овощной продукции, запрещенной к ввозу. Пищевые продукты были изъяты, уничтожены и захоронены на полигоне твердых бытовых отходов в Армянске, что было зафиксировано на видеозаписи. Отмечается, что таким образом успели расправиться только с первой очередью продуктов, подлежащих уничтожению.

http://armyansk.info/news/news-archive/121-2015/5106-pod-armyanskom-zahoronili-tonny-sanktsionnyh-produktov