Повторяем по просьбам трудящихся… Образец письма (очень примерный) в адрес Администрации Президента РФ по поводу узаконивания автономного отопления…

11
432
0
0

Красноперекопск онлайн: информация от нашего постоянного посетител  ИМХО

ИМХО: мы все наблюдаем непростую ситуацию с проблемой узаконивания автономного отопления в нашем городе. Как известно, очень многие люди, поставившие индивидуальное отопление явочным порядком, начали получать счета на оплату, причем начиная с предыдущих лет ( между прочим, куда смотрит ПРОКУРАТУРА: разве нормативные акты имеют обратную силу? Приказ №108  имеет дату от мая 2015 г. Вот казалось бы с мая 2015 г. и начисляйте. Причем здесь предыдущие года? В 2014 г. этого приказа не было). Ситуация такая, что каждый должен попытаться помочь СЕБЕ и другим. Для этого, нужно хотя бы привлечь внимание к этой проблеме, желательно на самом высоком уровне. Мы все прекрасно знаем, что обращение в Симферополь не приведут ни к чему.

Надо писать в Москву. Причем писать надо не коллективные письма, а каждый уже пострадавший или получивший счета на оплату от Теплосети за непредоставленную услугу должен ( по моему скромному мнению) написать в Москву, в Администрацию Президента. Набросал такой  ОБРАЗЕЦ  письма.

Если кто-то решит защитить себя и напишет данное письмо, то НЕ ПЕРЕПИСЫВАЙТЕ ДОСЛОВНО, а опишите свою историю, со своими датами, суммами, причинами, вложите копию счета, копию  РЕШЕНИЯ СУДА  и т.д.  Если от г.Красноперекопска  придёт 50-100 писем  по данной проблеме, что-то сдвинется с места. Возьмите лист бумаги, купите конверт ( адрес указан в образце), отошлите письмо…

Сделайте хоть что-то для своей защиты, лучше вас всё равно это никто не сделает!

P.S. Письмо написано от женского имени. Если будут писать мужчины, то естественно, надо писать от мужского имени: отключился, решил, пользовался и т.д.

ОБРАЗЕЦ

В АДМИНИСТРАЦИЮ  ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ул. Ильинка, д. 23 103132, Москва, Россия

от __________________ проживающей

по адресу ______________________

тел.____________________________                                                             

                                                                     ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас поручить соответствующим органам провести проверку действий чиновников Республики Крым, но в особенности г. Красноперекопска,  на предмет злоупотребления ими полномочиями, которые привели к незаконному взысканию с  меня   платежей за отказ потреблять тепловую энергию, поставляемую городу МУП Красноперекопского городского округа Республики Крым «Тепловые сети».

Суть вопроса заключается в следующем.

Я в марте 2011 г. (апреля 2012, мае 2013 г. и т.д – подставляем свою дату)  отключилась от системы центрального отопления, так как услуги теплосетей были некачественными, очень дорогими и отсутствовало горячее водоснабжение. Я решила установить у себя в квартире индивидуальное отопление, так как  (описываете свои обстоятельства – маленькие дети, старики-родители, хронические болезни, в городе нет бани, спали одетыми, так как холодно, ребенок-школьник не мог делать домашнее задание из-за холода, централизованное отопление очень дорогое  — 10,40 грн. за кв.метр, воду для ванны приходилось греть в вёдрах на газовой плите и т.д.).  В моих заявлених, поданных в комиссию по отключению от теплоснабжения и в предприятие тепловых сетей, было отказано, несмотря на то, что (описываете свою ситуацию…).Хотя другим гражданам заявления удовлетворялись при условии уплаты взятки. Денег на взятку у меня не было, и мне пришлось всё равно отключится из-за вышеприведённых причин от сетей центрального отопления.

Местная власть решила  через суд взыскивать с тех граждан, которые отключились от центрального отопления без разрешения властей и фактически не пользовались услугами предприятия «Теплосеть».  Так и произошло. Суды с меня и многих других граждан взыскали плату за непотреблённую тепловую энергию как за потреблённую. Так,с меня по решению Красноперекопского горрайсуда ( указать данные решения...)  взыскано 5000 грн. (15000 руб, 25 000 — указать свою сумму) за то, что я не пользовалась тепловой энергией, и  без разрешения отключилась от системы центрального отопления. Во всех нормативно-правовых актах указывается, что оплата может производится только за потреблённую тепловую энергию и не может производится за самовольное отключение от системы центрального отопления.

Власти меня принуждают только у них покупать тепловую энергию. Если не хочешь покупать, взыскивают плату через суд, хотя я не пользуюсь услугами централизованного отопления, у меня в квартире даже нет батарей.  Это узаконенное в г. Красноперекопске вымогательство денег, своего рода  коррупционная схема. Пытаясь  защитить  свои  гражданськие и имущественные  права,  я жаловалась во все крымские и украинские инстанции, но получила отказ.

С переходом Крыма в состав РФ ничего не изменилось. Государственные рэкетёры по прежнему производят начисление платежем за непредоставленную услугу и через суд взыскивают с граждан плату за непотреблённую тепловую энергию, как за потреблённую. У меня складывается впечатлени, что власти Крыма и г.Красноперекопска преднамеренно стремятся  вызвать недовольство  граждан к органам местной и государственной власти России и дискредитировать российскую власть. Этому надо положить конец, особенно в предверии  выборов 2016 года.

Прошу не передавать на проверку моё заявление крымским чиновникам, поскольку имено они виновны в злоупотреблении полномочиями в отношении меня.

Прошу сообщить мне о результатах   рассмотрения  моего заявления по адресу:

(указать свой адрес)

Дата

Подпись

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    » Хотя другим гражданам заявления удовлетворялись при условии уплаты взятки. » Дача взятки -дело уголовное. И факт дачи взятки надо доказать, а не ссылаться голословно на «других граждан»

    • 0

      0

      Начиная где то с 2008 года официально автономное отопление было запрещено. Но некоторым гражданам с 2008 года все таки удалось автономное отопление установить в эти года и это можно проверить в предприятии тепловых сетей. Но а как им разрешили установку, остается только догадываться, одна из догадок — взятка, кум, брат, сват…..

  2. 0

    0

    Как вы задолбали своим отоплением. Не законно отключились путем дачи взятки, а теперь верещите на всю ивановскую о своих проблеммах. 500 квартир незаконно отключились и хотят весь город лишить отопления. Ей богу подам в суд на всех соседей, что рядом которые трубы свои повыводили на фасад дома за нарушение снипов. Задолбали честное слово.

    • 0

      0

      У самого небось труба то же выведена наружу, вот и не подаешь в суд, а вопишь здесь. Кишка тонка у Вас сэр для суда 🙂

    • 0

      0

      Подай,подай, в суд, все сразу узнают кто ты…и посмотрим на реакцию твоих соседей….!!!!!!это власти вам в уши вливают про 500человек, а на самом деле людей около 2000-3000-х тысяч!!!

  3. 0

    0

    Насчет автономки надо прекратить базар. В Украине тоже не бараны сидели в Минэнерго, и не зря такие программы появились на свет, типа
    » Теплый дом», как в Армянске .Они стали воплощаться, с государствен-ным субсидированием. Нашим депутатам надо продвигать этот проект.
    Потери теплосети колоссальные. Надо поддерживать абонентов перешедших на индивидуальное отопление, и на первое время, до перехода всего дома, может быть учитывать какой-то коэфф. Ну и злая правда в том что у все руководителей Теплосети, начальников всех уровней, сегодняшних и бывших установлено автономное отопление.

    • 0

      0

      Слышь, летчик, работать в магазине и быть без хлеба и колбасы. Завернул про злую правду.

  4. 0

    0

    Вы уже заколебали, мусолите одно и тоже… Не врали бы насчет дочислений с момента обрезки… Начисление всем восстановили с 01.01.2015 года, приводите правдивые факты, а не то, что вам хочется. Какие «ПРОСЬБЫ ТРУДЯЩИХСЯ?» кому надо, тот и сам знает куда и кому писать, не навязывайте своё мнение другим!!!

    • 0

      0

      Да пускай пишут!!! И копии решений судов пускай проложат — пускай с них и в Москве посмеются над их безграмотностью 🙂

Comments are closed.