С 01 августа 2015 года стоимость «квартплаты» увеличивается в среднем на 38%, а месячной платы за вывоз мусора на 24 % !!!

33
361
0
0

МУП ЖЭО_01МУП ЖЭО_02МУП ЖЭО_03МУП ЖЭО_04МУП ЖЭО_05МУП ЖЭО_07МУП ЖЭО_08

МУП ЖЭО_01 МУП ЖЭО_02 МУП ЖЭО_03

МУП ЖЭО_04

МУП ЖЭО_06

МУП ЖЭО_07

http://krp-rk.ru/index.php/obiavi/ob-afisha/9673-afisha-20150731-1

 

33 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Добивай перекопских? Даёшь деньги на второй мерседес?

    • 0

      0

      да львовский мер на керує что людей без всего оставит все будут только на него работать и на его семью.Его бы отправить на Львовщину пусть там по керує.

      • 0

        0

        Глупости,не он все решает и делает расчеты!

      • 0

        0

        Львовский мэр, действующий подобным образом — позор новой команде власти!!! Как допустили его к кормушке, кто будет контролировать его не только в правовом, но и в моральном поле, человеческом? Людей у власти должны тщательно проверять и контролировать: их доходы, связи, времяпровождение! Может он, вообще, шпион правосеков, и его цель — дискредитировать нынешнюю власть и Россию в целом. Выяснить, наказать, выдворить!!!

    • 0

      0

      его уже ждут в родном селе с вилами и лопатой и глубокой ямой.

      • 0

        0

        Их и здесь не плохо кормят. Насосались уже и дальше сосут.
        Филипчук Матьюваш…
        Теперь этому подавай 38%.
        Кровопийцы…

  1. 0

    0

    вывоз мусора не такой-то и дорогой… а квартплата… вот если бы зарплаты были российские и без задержек как на соде и продукты подешевле, чем в Москве…

  2. 0

    0

    Керует не мер, руководят им …, а вообще нужно знать , что в Российской Федерации коммунальные тарифы всегда были выше чем в Украине ! И не только, газ для населения тоже был всегда выше чем в Украине, электроэнергия тоже … и цены на все тоже выше — надеюсь это уже даже слепому и глухому понятно !

  3. 0

    0

    С какого перепугу такое повышение тарифов? Аксекнов в курсе, нет? Так я ему завтра позвоню. Беспредел в городе творить не позволим

  4. 0

    0

    63 вида общих услуг(это кроме лифтов и мусоропроводов), а если посчитать, сколько выполняется, то и десятка не наберется. Замену лампочек, участков трубопроводов жильцы давно делают сами. А мытье стекол, стен, проверка наличия тяги и многое другое не выполняется не то, что годами -десятилетиями.

    • 0

      0

      Ну так… отсюда и деньги на новые машины яцышинские.

  5. 0

    0

    А чтобы зарплату на 38% с 1 августа всему городу повысили Боров тоже что-то сделал? Или на такое оно не способно? Проще тупо филькины грамоты подписывать да брюхо своё жирное набивать?!

  6. 0

    0

    Ничего… по Бидону в районе уголовные повозбуждали и с этим разберутся.
    Тебя посодют! А ты не воруй!
    А как не воровать?! Руки-то помнят!

  7. 0

    0

    Те кто согласовал такое постановление — просто подставили главу, пардон тогда еще И.О. главы города.

    Могу привести, как минимум 5 доказательств противоправности данного постановления!

    • 0

      0

      Согласен! Подставили! А оно ж само читать не умеет, скажи!

  8. 0

    0

    Зато у Бидона новый внедорожник останется.
    Частенько в рабочее время у Малаха стоит — 0005.
    Вот на какие шиши купил, спрашивается?
    Всё жаловался что зарплата смешная!

    • 0

      0

      Не частенько, а всё время.
      У них там своя тусовка, клуб «интиликтуалов».
      Вот мороженщик булки свои там и просиживает ежедневно. А в белом доме он только зарплату получает.
      Нах.р ему напрягаться. Государство при любом раскладе заплатит, вот он и не парится.
      Одно слово — Продавец мороженого.

  9. 0

    0

    а когда было до этого последнее повышение на квартплату? кто знает?
    отвечу — в 2011 году!!!!! в 2013 — проиндексировали по закону аж на 1.7 процента.
    вопрос — а зарплата учителям, медикам, пенсии по России, цены на рынке во сколько раз выросли?
    ответ — не стоит гавкать с подворотни, лучше подскажите как без повышения мусор вывозить, дворы убирать, подъезды застеклить, зарплату коммунальщикам платить?
    а оскорблять за никами — это не проблемы решать.

    • 0

      0

      С 01 апреля на основании Постановления главы администрации города Красноперекопска №97 от 27.03.2015 года квартплату увеличили на 17.3 % !!!

    • 0

      0

      да при чем тут это… Тут возмущает не сам факт поднятия тарифов, а поднятие тарифов за то, что эти службы не работают. Скажу по своему подъезду — стеклим раз в два-три года сами, белим стены раз в два-три года сами, красим перила сами; полы, каждый на своем этаже у кого совесть есть, моем сами; лампочки — это ваще тема — даже не оговаривается))) дальше — пару-тройку деревьев посадили сами, покраска того, что осталось от детской площадки — сами… Ах да! этой весной аж целых два раза траву во дворе косили!!))) причем, в субботу! причем, около 7 утра)))) при этом вся скошенная трава так и осталась на газоне… что там еще по списку??? продолжать, или достаточно??? повторю вышесказанные слова «а если посчитать, сколько выполняется, то и десятка не наберется»… у нас в подъезде я уборщицу с веником уже с год не наблюдаю… раньше хоть иногда на глаза попадалась…

      • 0

        0

        Так у всех так! Там надо не добавлять денег, а и те на 50% урезать, которые разворовываются этими недомэрами, бездонными карманами и бидонами на закупку себе внедорожников и мерседесов.

    • 0

      0

      Кому зарплату дворнику 8000 т рублей который вкалывает особенно осенью или толстопузам которые сидя и тупо повышают тарифы с зарплатой 60000 т рублей и премию еще себе платят . А если сел в кресло так начни экономить с себя и ближайших замов и может , что нибудь и получиться!

    • 0

      0

      Ёмкость для жидких пищевых продуктов.
      Звонкая, но пустая.

  10. 0

    0

    ну чё , продажные твари — теперь только подыхать вам , дебилам убогим

  11. 0

    0

    Ой на смешили мытье лесничных площадок сколько раз отвечу никогда не далается , подоконики они моют вот надо же так врать или вы думаете если вы дураки то и мы все живем и не видем , что делается , а что нет . Больше половины расходов можно смело вычеркнуть и получится что нам еще жек будет должен , а не мы ему!!!!!!!!

  12. 0

    0

    О правомерности принятия постановления администрации города Красноперекопска от 24 июля 2015 года № 270 «Об утверждении муниципального тарифа на услуги по сбору и вывозу твердых и жидких отходов, а также муниципального размера платы за содержание общего имущества в многоквартирных домах муниципального образования городской округ Красноперекопск»

    ОБОСНОВАНИЕ НЕПРАВОМЕРНОСТИ ПРИНЯТИЯ ПРАВОВОГО АКТА
    1. В преамбуле постановления указано, что оно принято на основании Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), ч.3 ст.156, ч.4 ст. 158 Жилищного Кодекса Российской Федерации , Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», Методического пособия по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2-04.2004 (Утвержденное Госстроем Российской Федерации), Закона Республики Крым от 21.08.2014 г. № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым» (с изменениями и дополнениями), пп.2) п.2 ст.38, пп.2) пп. 3), п.4 ст. 48 Устава муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым».
    Подпункт 4, пункта 1, статьи 17, Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), действительно относит к полномочиям органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами.
    Ч.3, ст.156, Жилищного Кодекса Российской Федерации устанавливает, что размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления.
    Ч.4, ст. 158, Жилищного Кодекса Российской Федерации устанавливает, что если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.
    Подпункт 2) пункта 2 ст.38, и подпункт 2) подпункт 3), пункта 4 ст. 48 Устава муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым» ссылки на которых имеются в преамбуле, не могут быть указаны как основания для принятия указанного постановления, так как они относятся к полномочиям по формированию структуры, городского совета и Администрации города.

    2. Кроме того, в соответствии с пунктом 20, статьи 8, Регламента работы Администрации города Красноперекопска, утвержденного постановлением Администрации от «24» апреля 2015 г. № 172 «Постановления нормативного характера в установленном порядке согласовываются с прокуратурой города Красноперекопска». В преамбуле постановления ссылка на согласование с прокуратурой города Красноперекопска отсутствует.
    3. Более того в соответствии с пунктом 6, части 3. Приложения 1 к решению сессии городского совета от 27 февраля 2015 года № 188-1/15 «О порядке установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений городского округа город Красноперекопск Республики Крым»: на основании настоящего Порядка и заключения Комиссии глава Администрации города Красноперекопск издает постановление об установлении, изменении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями.
    По результатам рассмотрения тарифов структурными подразделениями администрации готовится заключение руководителем структурного подразделения администрации муниципального образования об обоснованности и целесообразности установления (изменения) тарифов, которое вместе с другими материалами направляется на рассмотрение комиссии по рассмотрению тарифов для принятия решения.
    Заключение руководителя структурного подразделения администрации муниципального образования об обоснованности и целесообразности установления (изменения) тарифов отсутствует. Ссылка на дату и номер Протокола заседания комиссии в преамбуле постановления и приложение самого заключения комиссии к постановлению также отсутствует.

    4. Для установления тарифов МУП «ЖЭО» не предоставило полный пакет документов, установленный пунктом 7, части 4, приложения 1 к решению сессии городского совета от 27 февраля 2015 года № 188-1/15 «О порядке установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений городского округа город Красноперекопск Республики Крым», а именно:
    — заявление, пояснительную записку;
    — формы бухгалтерской отчетности № 1 (бухгалтерский баланс), № 2 (отчет о прибылях и убытках), № 6 (отчет о целевом использовании полученных средств) за предшествующий период регулирования;
    — калькуляции фактической себестоимости услуг за период, предшествовавший изменению тарифов на услуги, и калькуляции предлагаемых тарифов на услуги с расшифровкой по статьям затрат;
    — планируемый объем услуг в натуральном выражении;
    — данные о фактической и плановой численности работающих, среднемесячной заработной плате по предприятию или учреждению;
    — расчет налогов и других обязательных платежей за отчетный и плановый периоды;
    — расчет планового размера прибыли и распределение прибыли за отчетный и плановый периоды;
    — программу развития производства.

    5. В соответствии с пп. 5, пункта 3, статьи 52 Устава города «В систему муниципальных правовых актов входят правовые акты Администрации города Красноперекопска: постановления главы администрации города Красноперекопска по вопросам местного значения…
    Таким образом, указанное постановление является муниципальным правовым актом.
    В соответствии с пунктом 4 ст. 52 Устав города Красноперекопска и оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме, являются актами высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеют прямое действие и применяются на всей территории города Красноперекопска.
    Иные муниципальные правовые акты не должны противоречить настоящему Уставу и правовым актам, принятым на местном референдуме.
    Порядок принятия и вступления в силу правовых актов города Красноперекопска установлен пунктами 8-11, статьи 54 Устава города:
    8) Муниципальный правовой акт, затрагивающий права, свободы и обязанности человека и гражданина, должен быть опубликован в течение десяти дней с момента его подписания, если иной срок не установлен действующим законодательством или не указан в самом тексте правового акта.
    9) Под официальным опубликованием понимается публикация текста муниципального правового акта, заверенного должным образом, по поручению органа (должностного лица), принявшего (издавшего) муниципальный правовой акт.
    10) Официальным опубликованием нормативного правового акта считается первая публикация его полного текста в печатном средстве массовой информации.
    11) Официальная публикация нормативного правового акта должна включать его название, номер, дату, полный текст, включая приложения (если они имеются). При большом объеме нормативного правового акта он может публиковаться по частям с разрывом во времени.
    Данное постановление в газете «Перекоп» не опубликовано.

Comments are closed.