Санкция статьи, инкриминируемая прокурору Симферопольского района, предусматривает наказание в виде штрафа в 90-кратном размере от суммы взятки либо до 12 лет тюрьмы

0
246
0
0

Чиновники в Крыму продолжают попадаться на взятках
Прокурор Симферопольского района Петр ЧЕРНЫШЕВСКИЙ задержан за получение взятки в крупном размере.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.
«Сегодня в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий органов прокуратуры и управления ФСБ России по республике задержан с поличным прокурор Симферопольского района», — значится в сообщении.
В данный момент проводятся первоочередные следственные действия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Санкция статьи, инкриминируемая прокурору Симферопольского района, предусматривает наказание в виде штрафа в 90-кратном размере от суммы взятки либо до 12 лет тюрьмы, что не избавит его от многомиллионного штрафа.
Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Крыма, уголовное дело в отношении Петра Чернышевского, взятого сегодня с поличным, возбуждено по ч.5 ст. 290 УК РФ. Наказание по этой статье – штраф в размере от 70-ти до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности (или заниматься определенной деятельностью) на срок до 3 лет. При этом в случае вынесения приговора, предусматривающего лишение свободы, прокурору все равно придется выплатить штраф в размере 60-кратной суммы взятки.
По данным Крыминформа, Чернышевский вымогал и получил взятку в сумме около 400 тысяч рублей.
Прокурор Симферопольского района Крыма Пётр Чернышевский был задержан с поличным при получении взятки. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело, а прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала лично выступить 13 августа в судебном заседании, где будет решаться вопрос о мере пресечения для задержанного.
http://an-crimea.ru/page/news/119150/