В Красноперекопске прошел Совет Атаманов Северо-Западного Крыма

10
194
0
0

30 июля в Красноперекопском Дворце культуры по инициативе депутатов Государственного Совета Республики Крым Владислава Шмелькова и Александра Палочкина прошло первое, исторически знаковое событие для всего региона заседание Совета Атаманов Северо-Западного Крыма, на котором подписан Меморандум о сотрудничестве между пятью хуторами.
В состав Совета вошли Атаман ГКО «Станица Перекопский Вал» Михаил Рощин (г.Армянск), Атаман ХКО «Хутор Воинский» Анатолий Яковлев (Красноперекопский район), Атаман ХКО «Перекопская казачья застава» Игорь Иващенко (г.Красноперекопск), Атаман Раздольненской «Казачьей дружины» Валентин Воробьев (Раздольненский район), Атаман ХКО «Хутор Первомайский» Эдуард Хышов (Первомайский район). Основной целью объединения стало возрождение народных казачьих традиций, быта и обычаев, поддержание мира и межнационального согласия, укрепление общественных отношений в духе дружбы и взаимопонимания, совместное участие в общественно-культурной жизни региона, а также укрепление культурных связей на территории Северо-Западного Крыма.
После торжественной части на Совете были решены организационные вопросы. Ответственным секретарем выбран Анатолий Яковлев — Атаман ХКО «Хутор Воинский». В частности, даны поручения по подготовке единого плана действий, ведения финансово-хозяйственной деятельности. Кроме этого, Атаманами была поддержана инициатива по совместному участию в культурно-досуговой и общественной жизни региона. Пилотным проектом стал, участие единой информационно-развлекательной площадкой 22 августа на Дне Первомайского района, 12 сентября – День города Красноперекопска и Дне города Армянска, который пройдет 19 сентября. Это позволит познакомить жителей и гостей региона с культурой, традициями и обычаями казачества Российской Федерации и Республики Крым.
Депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Шмельков, выступая перед Атаманами, пожелал им удачи в их благих начинаниях и выразил уверенность в том, что Крымское казачество способно выступать единой силой для сохранения стабильности и межнационального согласия на полуострове, а также правильно воспитывать молодое поколение в духе патриотизма и любви к Родине.
Александр Палочкин, в свою очередь, поддержал казаков и рассказал о том, что народный Крымский казачий фестиваль «Крымские тулумбасы» набирает обороты и выходит на новый уровень под патронатом Главы Республики Сергея Аксенова. Он также отметил, что для его организации подключены все министерства и ведомства полуострова. Пройдет фестиваль 5 сентября в п.Николаевка Симферопольского района, куда съедутся казаки не только со всего Крыма, но и Российской Федерации, чтобы показать себя и обменяться опытом.

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/9671-20150731-1

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Первое! Историческое! Знаковое! Для ВСЕГО региона… Проездом…
    Только у меня ощущение, что я в цирке на выступлении ряженых клоунов?

  2. 0

    0

    Боярышник или стекломой? Что в меню фуршета?

    • 0

      0

      Специально для Вас только клизма из толченого стекла

      • 0

        0

        да так оно и есть на самом деле только на славах казачество

  3. 0

    0

    А этот Анатоли яковлев не бывший воинский учасковый? Случайно?

Comments are closed.