В Крыму и на Тамани строят бетонные и асфальтный заводы для будущего моста

3
202
0
0

В Тамани и Керчи в рамках подготовки к началу строительства транспортного перехода через пролив возводят заводы по производству бетона и асфальта. Об этом сообщила пресс-служба компании «СГМ-Мост», которая является генеральным подрядчиком строительства.

По информации пресс-службы, производительность возводимых установок составляет более 150 куб. м бетона, более 130 куб. м цементобетона и 140 тонн асфальта в час. Это позволит оперативно и бесперебойно поставлять строительные материалы на объект, а также ускорить темпы и увеличить объёмы строительства.

«Оборудование – надежное. Прошло «боевое крещение» на других важных стройках. Наш завод обеспечивал бетоном возведение внеклассного моста в Муроме, олимпийских объектов в Сочи. Мощностей достаточно, чтобы производить необходимое количество бетонных смесей и выдерживать рабочие процессы по всему фронту строительства», — цитирует руководителя проекта по созданию временной инфраструктуры на Таманском полуострове Василия Харланова пресс-служба компании.

В «СГМ-Мост» сообщили, что на данный момент со стороны Тамани на двух промышленных площадках, сооруженных в непосредственной близости от места будущего строительства, уже смонтированы асфальтобетонный завод и бетонно-смесительные узлы. Со стороны Керчи создается бетонный узел с двумя установками. При этом качество всей продукции, выпускаемой здесь, контролируется аттестованными лабораториями.

В полную силу заводы заработают, когда начнётся возведение моста. Сейчас установки делают смеси для бетонирования промышленных площадок, устройства временных дорог, технологических подъездов и других объектов временной инфраструктуры.

«На подготовительном этапе на берегах Керченского пролива и острове Тузла формируются складские и технологические площадки, на которых будет проводиться подготовка к сооружению конструкций опор и монтажу пролетных строений моста», — говорится в сообщении пресс-службы.

http://kafanews.com/novosti/107643/v-krymu-i-na-tamani-stroyat-betonnye-i-asfaltnyy-zavody-dlya-budushchego-mosta_2015-08-18

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Думаю, (вернее, надеюсь) после постройки Керченского моста всё южное побережье России интегрируется , и от Сочи до Севастополя протянется сплошная курортно-санаторная линия. Это к нам богатые европецы будут приезжать отдыхать, а не в Куршавель и Лати

  2. 0

    0

    Пока наши «граждане» будут верить всему что скажут по ТВ и напишут в СМИ и газетах, надежды на выздоровление гражданского общества нет.
    «Со стороны Керчи создается бетонный узел с двумя установками» — Что за узел, где конкретно создается, что за установки, где фото!!!
    Главный посыл уверовать что мост будет построен в 2018 году, а если не будет построен — то это происки врагов и всемирный заговор 🙂

Comments are closed.