В Крыму открывается сезон охоты на пернатую дичь

5
253
0
0

В Крыму открывается сезон охоты на пернатую дичь
8 августа в Крыму открывается сезон охоты на пернатую дичь. В связи с этим усиливаются мероприятия по охране охотугодий, пресечению браконьерства в крымских лесах.
Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
По словам старшего инспектора группы разрешительной работы ОМВД России по Белогорскому району майора полиции Сергея Капустина, право на охоту дают три основных документа: удостоверение охотника, разрешение на добычу охотничьих ресурсов (отстрелочные карточки), разрешение на право хранения, ношения и использования охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия.
Полицейский особо отметил, что категорически запрещается использовать оружие в состоянии алкогольного опьянения, направлять на людей, независимо от того, заряжено оружие или нет, стрелять в темное время суток, в условиях плохой видимости, назад, в сторону цели, на шум или шорох. К оружию не должны иметь доступ посторонние люди, особенно, дети.
«Во время переноски или перевозки оружие должно быть зачехлено, в разряженном виде. Во всех случаях переноски или перевозки огнестрельного оружия владелец обязан иметь при себе разрешение ОВД на право его хранения и ношения», — подчеркнул Капустин.
В настоящее время правоохранителями рассматриваются направления совместных рейдов во время открытия охотничьего сезона, чтобы предотвратить осуществление незаконной охоты.
http://www.3652.ru/news/916542

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В виду сложившейся ситуации, что птице негде кормиться воды нет , рыбы нет, риса нет, засуха — предлагаю ввести запрет на любую охоту на десять лет! А всех бездельников у которых ружья их забрать — это не бедные и не голодные.!

    • 0

      0

      Кроме животных инстинктов что то человеческое у вас осталось или нет ? Ведь среди охотников ни одного бедного или голодного нет!

      • 0

        0

        Зачем ты с ними разговариваешь. Не опускайся ты к их уровню. Пусть блеют стадо баранов.

Comments are closed.