В общеобразовательных учреждениях собирать денежные взносы с родителей учащихся могут только попечительские советы.

0
205
0
0

Родители не обязаны сдавать деньги на нужды школы
В общеобразовательных учреждениях собирать денежные взносы с родителей учащихся могут только попечительские советы.
Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования и науки Республики Крыма Наталья ГОНЧАРОВА. «Я бы слово сборы поделила на две истории: первая – это надо признать, и это абсолютно нормально для всего мира, что без родительской помощи, без помощи людей, которые хотят оказать ту или иную помощь школе, сегодня не выжить. Другое дело, что сбор этой помощи нужно оформлять правильно», – рассказала она.
Гончарова отметила, что закон «О попечительских советах», принятый депутатами Государственного совета Крыма в июне текущего года, является «уникальным инструментом».
«Прежде всего, [законом] должны воспользоваться общеобразовательные учебные заведения для того, чтобы у себя официально и законно открыть такие попечительские советы и привлечь туда не только тех родителей, чьи дети учатся, но и выпускников школы, людей, которые живут рядом или которым важна школа. Это законно», – сказала министр.
Также он добавила, что при отсутствии попечительского совета или официального благотворительного фонда сборов средств в школе производиться не должно.
«Это неправомерно, это незаконно и это грозит достаточно серьезной ответственностью и директору школы, и тому учителю, который осуществляет эти сборы», – заключила ГОНЧАРОВА.
http://an-crimea.ru/page/news/121665/