Хороший пример.Если ты хочешь перемен в будущем, стань этой переменой в настоящем.

0
171
0
0

Стадион всем миром
Мы уже рассказывали читателям о Слете волонтеров «Сможем вместе!», проведенном «АН» в июне в Керчи. Участие в нем приняли более 200 человек, которые воплощают в жизнь самые разные социальные проекты, занимаются благотворительностью, помогают беженцам. Крымчанин Николай Ранд – один из таких людей. После слета он со своими единомышленниками поставил фундаментальную цель – восстановить парк «Победа» в родном поселке Октябрьское…
Активисты поселка мечтают видеть своих детей здоровыми и счастливыми. Поэтому вооружаются принципом: если ты хочешь перемен в будущем, стань этой переменой в настоящем. И принимаются за работу. «Большинство детей испытывают дефицит в живом общении, его заменяют социальные сети, – говорит Николай Ранд. – Вместо того, чтобы проводить активный отдых на свежем воздухе и на спортивных площадках, они сидят дома перед компьютером. Но, если детство пройдет таким образом, что будет через десять-пятнадцать лет? Вырастет наша молодежь ограниченной и физически неподготовленной».
Исправлять ситуацию решили с реконструкции спортивных объектов в парке «Победа». На сегодняшний день здесь имеется только одна площадка с искусственным покрытием для мини-футбола. Вот уже третий год подряд на ее базе организуется детский футбольный лагерь. Но площадка слишком маленькая, чтобы вместить всех желающих. Детям, которые хотят тренироваться и играть со своими сверстниками, приходится отказывать. Взрослая команда по футболу тоже не имеет своего поля для тренировок – спортсмены вынуждены ездить в соседнее село.
Столкнувшись с вышеперечисленными проблемами, активисты решили провести реконструкцию местного стадиона. Для этого была создана общественная организация «Здоровая молодежь. Семья, спорт, экология», от лица которой запустили проект под названием «Стадион всем миром». На реализацию потребуется 181тыс. рублей. Сбор средств проводят среди местных предпринимателей, заинтересованных в развитии детского спорта и футбола.
Реконструировать стадион будут силами местных жителей. Активисты уже очистили территорию от мусора,покосили траву, убрали старые ворота и осветительные опоры, которые находились в аварийном состоянии.В ближайшее время там установят новые лавочки. Завершить строительство футбольного поля планируется до декабря текущего года.
На территории парка «Победа» недавно провели санитарную обрезку деревьев. Для комфортного отдыха планируют построить сцену и площадку для танцев, установить детскую площадку с качелями, горками и лабиринтами.
Эти люди – душа поселка Октябрьское. И планы у них далеко идущие. После реконструкции парка со стадионом они собираются благоустраивать дворовые территории.

http://argumenti.ru/charity/2015/08/412800