Аксёнов назвал идиотизмом систему направления пациентов к медицинским специалистам по талонам и поручил разработать изменения в федеральный закон

0
167
0
0

Аксёнов назвал идиотизмом систему направления пациентов к медицинским специалистам по талонам и поручил разработать изменения в федеральный закон

Глава Крыма Сергей Аксёнов раскритиковал процедуру получения услуг медицинских специалистов по талонам и поручил профильному министерству разработать и внести предложения по изменениям в федеральный закон, который декларирует нынешний порядок медобслуживания. Об этом Аксёнов заявил сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.
По мнению главы РК, такая схема направления на прием к специалистам изжила себя еще в прошлом веке. «Ну чушь полная, уже просто раздражает. Ехать в районный центр, чтобы получить бумажку. Мы что возвращаемся обратно в 1989 год, когда в очередях народ друг друга убивал? Идиотская процедура», — возмутился Аксёнов.
Кроме того, глава Крыма раскритиковал бездействие руководства медицинских учреждений.
«Главврачи поликлиник и больниц видят, каких усилий стоит попасть на прием к врачу, особенно пожилым людям. Видят, что тупая процедура, никому не нужная, которую можно сократить. Инициативы с мест — ноль, никакой реакции: ну, стоят люди и стоят, три часа постояли, еще шесть постоят, не умрут. Я бы посмотрел на вас, коллеги, если б вас погоняли каждый день за 20 километров, чтобы просто талончик получить, по которому потом через месяц куда-то нужно приехать (на прием к специалисту)», — отметил Аксёнов.
По его поручению, предложения минздрава РК по внесению изменений в федеральный закон должны быть разработаны до конца текущего месяца.

http://www.c-inform.info/news/id/28927