Интервью с заместителем начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Республике Крым Назаренко Сергеем Васильевичем «О применении контрольно – кассовой техники с 1 января 2016 года»

0
261
0
0

Интервью с заместителем начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Республике Крым  Назаренко Сергеем Васильевичем  «О применении контрольно – кассовой техники с 1 января 2016 года»

       Сергей Васильевич, с 1 января 2016 года на территории Республики Крым вступает в силу Федеральный Закон от 22.05.2003 года №54-ФЗ «О применении контрольно – кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», расскажите, пожалуйста, на что в первую очередь необходимо обратить внимание налогоплательщиков.

— Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 28.05.2014года №2183-6/14, налогоплательщикам, работающих с применением контрольно – кассовой техники (далее — ККТ) разрешено было применять модели ККТ включенные в Государственный реестр регистраторов расчетных операций Украины до 1 января 2016 года. Начиная, с 1 января 2016 года, как Вы уже отметили, вступает в силу Федеральный Закон от 22.05.2003 года №54-ФЗ «О применении контрольно – кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – 54-ФЗ). Пунктом 1 статьи 2 указанного закона предусмотрено, что все организации и индивидуальные предприниматели в обязательном порядке должны применять при осуществлении ими наличных расчетов контрольно-кассовую технику, включенную в Государственный реестр контрольно-кассовой техники Российской Федерации.

Сергей Васильевич, в связи с вступлением Федерального закона с силу, что необходимо сделать владельцам украинской контрольно – кассовой техники?

— В связи с тем, что ККТ украинского производства в Государственный реестр Российской Федерации не включены, их применение с 01.01.2016 года запрещено. Следовательно, замену ККТ должны осуществить в обязательном порядке все  владельцы украинской контрольно кассовой техники.

       Как происходит замена ККТ?

— Замена ККТ украинского производства на российскую технику проходит в два этапа:

— снятие украинской техники с регистрации в налоговых органах;

— постановка на учет в налоговых органах ККТ, включенной в Государственный реестр контрольно-кассовой техники Российской Федерации. Процедура регистрации ККТ и снятие с регистрации ККТ осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина РФ от 29 июня 2012 г. № 94н. Этот документ находится в общем доступе.

Какова процедура регистрации ККТ в налоговых органах?

— Условия применения и регистрации контрольно-кассовой техники определены Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 №470 «Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями». Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения — для юридического лица или по месту жительства — для индивидуального предпринимателя) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по утверждаемой форме.

К заявлению прилагаются паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации, и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания).

Налоговый орган не позднее 5 рабочих дней с даты представления заявления и необходимых документов регистрирует контрольно-кассовую технику путем внесения сведений о ней в книгу учета контрольно-кассовой техники. Налоговый орган одновременно с регистрацией контрольно-кассовой техники выдает пользователю карточку регистрации контрольно-кассовой техники (далее — карточка регистрации), а также возвращает документы, прилагавшиеся к заявлению. О регистрации, перерегистрации и снятии с регистрации контрольно-кассовой техники делается отметка в паспорте контрольно-кассовой техники, которая заверяется печатью налогового органа.

       Сергей Васильевич, существуют ли какие – либо требования к ККТ, используемые налогоплательщиками?

—  Да, требования существуют.   В первую очередь ККТ  должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика. Во – вторых техника должна быть исправна, опломбирована в установленном порядке. И в — третьих иметь фискальную память и эксплуатироваться в фискальном режиме.

Какие предусмотрены штрафные санкции за неприменение или неправильное применение ККТ?

— Статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неприменение контрольно-кассовой техники, либо нарушения, установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации, в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс.руб до 2,0 тыс.руб., на должностных лиц от 3,0 тыс.руб. до 4,0 тыс.руб., на юридических лиц от 30,0 тыс.руб. до 40,0 тыс.руб

Сергей Васильевич, в каком случае налогоплательщики могут не применять ККТ?

— Организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008г. №359.

Сергей Васильевич, в заключение нашей беседы, скажите, какая стоимость замены одной единицы ККТ?

— Услуги по регистрации и снятию с учета ККТ налоговыми органами осуществляются бесплатно.