Минэкологии: экосистема Черного моря страдает из-за блокады Крыма

5
285
0
0

Минэкологии: экосистема Черного моря страдает из-за блокады Крыма
В связи с перекрытием Украиной Северо-Крымского канала, днепровская вода сбрасывается в больших объемах в Черное море, что приводит к его опреснению.
«БЕРЕГОВОЕ (КРЫМ), 21 сен — РИА Новости. Состояние экосистемы Черного моря ухудшилось из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала и повышенного сброса пресной воды Днепра, заявил РИА Новости министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.
«Перекрытие Украиной Северо-Крымского канала несет вред экосистеме Черного моря, так как днепровская вода сбрасывается в больших объемах в море, идет его опреснение, страдает морское биологическое разнообразие, исчезают морские животные», — сказал Нараев.
При этом в первую очередь страдает украинское побережье Черного моря, подчеркнул министр. По его словам, в связи с увеличением стока Днепра увеличился также и объём загрязнения, выносимого в море вместе с днепровской водой. В этой связи ухудшилось состояние мест нагула краснокнижных осетров, а также других черноморских рыб (калкана), в Каркинитском заливе на северо-западе полуострова.
«Киевские власти лишили воды не только Крым, но и свою Херсонскую область, где сегодня водоснабжение — это проблема номер один», — добавил Нараев.
Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Частично проблему водоснабжения Крыма удалось решить после переброски воды из крымской рекиБиюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.

https://news.mail.ru/economics/23369114/?frommail=1

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым закончил Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов. Инженер по управлению движением. Этот министр наверное не изучил стоки вод канальской воды, в период орошения северо-западной части Крыма. Имеется ввиду Красноперекопский и Раздольненский районы.Каланчатский район Херсонской обл.,где проходил основной сток канальской воды в Каркинитский залив.Ув. министр.проконсультируйтесь в Минимтерстве водного хозяйства Крыма .Кстати там работает наш земляк(Красноперекопский)Лисовский Андрей Анатольевич. Этот специалист,как никто ,знает гидрологическую ситуацию Крыма. А потом пиартесь в прессе.

  2. 0

    0

    Канализацию сбрасывают и ничего страшного,с бромного тоже рапа всегда текла.

  3. 0

    0

    Молодец, проинформировал. Вроде бы мы такие глупые, что не понимаем этого. Наверное призывает брать вилы и идти на украинское правительство. Работайте, не протирайте штаны.Есть и международные организации, и Гринпис в конце концов. Почитаешь инфу, так оказывается и канальской водой на правительственном уровне никто не занимается. Одни базары. За что им только деньги платят

  4. 0

    0

    Ничего удивительного, не професионализм сейчас на каждом шагу …

  5. 0

    0

    Всяких Петросянов встречал, но чтоб настолько…
    Среднегодовой расход воды канала, которая поступала в Крым составлял около 300 кубометров в секунду.
    Среднегодовой расход Дуная, в зависимости от водности, колеблется в пределах от 4500 до 9500 кубометров в секунду. То есть между маловодным и многоводным годом в стоке Дуная «помещается» 15 лет бесперебойной работы северо-крымского канала. Иными словами, доля стока канала в общем стоке пресных вод в Черное море находится в пределах статистической погрешности.

Comments are closed.