О неполной занятости работников филиала ООО ЮБиСи Кул-Б «Завод холодильного оборудования»

2
2271
0
0

В Администрации города Красноперекопска состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым.
На заседании были рассмотрены следующие вопросы:
1. О неполной занятости работников филиала ООО ЮБиСи Кул-Б «Завод холодильного оборудования».
2. О предоставлении работодателям компенсации расходов на оборудование рабочих мест для трудоустройства инвалидов.
3. О задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд.

По первому вопросу была заслушана представитель филиала ООО ЮБиСи Кул-Б «Завод холодильного оборудования» Попова А.М., пояснившая, что в связи с временным отсутствием заказов на изготовление холодильного оборудования часть работников предприятия находится в вынужденном простое, во время которого в соответствии с ч.2 ст.157 Трудового кодекса Российской Федерации им выплачивается заработная плата в размере 2/3 тарифной ставки. В настоящее время руководством предприятия проводится работа по заключению договоров на производство продукции. Решением комиссии руководителю предприятия рекомендовано рассмотреть вопрос о заключении договора с Территориальным отделением Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в г.Красноперекопск и Красноперекопском районе (далее Центр занятости) о создании временных рабочих мест и организации опережающего обучения работников за счет трансфертов Российской Федерации.
По второму вопросу директор Центра занятости Бувин А.А. проинформировал членов комиссии о возможности предоставления субсидии в виде компенсации расходов работодателям, оборудовавшим рабочие места для трудоустройства инвалидов. Принято решение опубликовать данную информацию на сайте городского совета.
По третьему вопросу заместитель начальника Государственного учреждения Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Красноперекопском районе Республики Крым (далее Пенсионный фонд) Семенюта В.Л. сообщила, что практически единственным значительным должником по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд является предприятие ООО «Дары Крыма», которое длительное время не осуществляет хозяйственную деятельность. Со стороны Пенсионного фонда данному предприятию выставлены кассовые требования. Информация комиссией принята к сведению. Пенсионному фонду рекомендовано продолжить работу по взысканию задолженности по уплате страховых взносов с предприятия ООО «Дары Крыма».
http://krp-rk.ru/index.php/stryktyra/m-ytiszn/9910-20150911-1

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    2052 год, Всевеликий повелитель всея безработных, святой дух (на комсомольских началах) Бувин А.А. изрек какое-что из Великого Трудового кодекса, на что все дружно похлопали и назначили его, навечно, управлять душами неумелоищущих работу граждан, вечно….

    • 0

      0

      …он памятник себе воздвиг не рукотворный, к нему не зарастет народная тропа …

Comments are closed.