Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

0
211
0
0

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам на основании ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»
Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.
Постановлением Совета министров Республики Крым от 25.09.2014 № 354 «О региональных стандартах, применяемых при определении прав граждан на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Крым, на 2015-2017 годы» утверждены размеры региональных стандартов:
1. Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 17 процентов;
2. Нормативная площадь жилого помещения, используемая для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере:
— для одиноко проживающих граждан – 33 кв.м общей площади жилого помещения;
— для одного члена семьи, состоящей их двух человек – 21 кв.м общей площади жилого помещения;
— для одного члена семьи, состоящей из трех и более человек – 18 кв.м общей площади жилого помещения.
Право на субсидии имеют:
— пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
-наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
-члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
-собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
-Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.
-Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца – с 1-го числа следующего месяца.
Субсидии назначаются на 6 месяцев и выплачиваются ежемесячно наличными деньгами.
Для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения администрации города Красноперекопска (каб.118, тел.3-17-34).
http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/through-the-pages-of-the-media/9931-2015-09-15-5