Знакомимся: футбольный клуб г.Армянска «Беркут».

0
275
0
0

«Из-за подставы мы тренировались на пляжах», – президент ФК «Беркут»

В преддверии старта первой в истории Крыма футбольной Премьер-лиги агентство «Крым Медиа» продолжает спецпроект, представляющий участников чемпионата.
Нашим собеседником стал президент армянского «Беркута» Герман Лаптев.
Как так получилось, что команда, ранее представлявшая на Всекрымском турнире Евпаторию, оказалась в Армянске?
В процессе подготовки к чемпионату глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха сказал, что все команды должны получить «благословение» администрации города, в котором собираются выступать. Мы, естественно, рассчитывали на Евпаторию. Наш клуб ранее выступал в этом городе, начиная с турнира «Крымский подснежник» и заканчивая Всекрымским турниром. В том же Кубке Крыма по футболу мы дошли до стадии полуфинала, где лишь минимально уступили «Океану». Поэтому мы написали в администрацию Евпатории соответствующее письмо, однако там даже не потрудились нам ответить. А подача этой самой заявки предполагала определенные сроки, поэтому у нас не осталось другого выхода, как обратиться к мэру города Армянска. Он, к слову, очень живо на это отреагировал, поддержал нас и таким образом мы оказались армянским «Беркутом».
Как к этому отнеслись болельщики Армянска? Ведь многие годы в городе привыкли болеть за «Титан»?
Давайте мы дождемся своего первого официального домашнего матча и это без лишних слов станет ответом на Ваш вопрос. Слухи ходят разные, но в принципе люди здесь довольны, что у них появилась возможность смотреть большой футбол. Я думаю, мы лицом в грязь не ударим и будем достойны того же «Титана».

Кого-то из состава бывшего «Титана» пригласили в состав «Беркута»?

В нашей команды есть шесть игроков, которые раньше играли за «Титан». Они являются игроками основного состава.

Команда носит название «Беркут» в честь полицейского спецподразделения?

Да, Вы правы. Это в честь тех ребят, которые олицетворяют честь и доблесть, которые никогда не сдаются и верны своему долгу. Для нас они являются примером. У нас даже на эмблеме написано: «Победа везде и всегда».

Кто составляет основу клуба: крымские исполнители или приезжие игроки? И на кого больше делается упор – на профессионалов или любителей?

Наша основа – это, безусловно, крымчане. Костяк команды сохранился, ее усилили исполнители из «Титана» и ребята из Москвы, Питера, Краснодарского края. Я бы сказал, что соотношение выглядит примерно так: две трети – крымчане и треть – приезжие. По поводу профессионалов и любителей… тут надо понимать, что в профессиональном футболе невозможно успешно играть любителями. Они могут зайти на определенном этапе, с учетом того, что будут перспективными. А это решает главный тренер.

Кто тренирует «Беркут»?

Главным тренером команды является симферопольский специалист, воспитанник «Таврии» Сергей Леженцев. В годы своей карьеры успел поиграть не только за таврийцев, но и за целый ряд украинских команд, среди которых киевское «Динамо», харьковский «Металлист», полтавская «Ворскла» и одесский «Черноморец». Он – чемпионы Украины сезона 1994/1995, отыгравший семь матчей в составе украинской национальной сборной.

Наш тренер стремится поставить команде комбинационную остроатакующую игру. Для этого футболисты должны уметь играть точно в пас на скорости, лучше всего еще и в одно касание.

Как у клуба обстоят дела с финансированием?

Денег всегда немножко не хватает. Если они есть, то их сразу же и нет. «Беркут» – команда новосозданная, и на старте требует достаточно больших вложений. Мы очень рассчитывали на поддержку Министерства спорта, но так ее и не дождались. Сейчас все ищем сами, работаем со спонсорами. Есть поддержка ребят из Москвы. Все это дает нам возможность достойно стартовать. Но все-таки ждем поступлений от Минспорта, тогда наша ситуация станет стабильной.

Насколько Вы довольны предсезонной подготовкой и сколько игроков находится в вашей обойме?

Подготовкой «Беркута» я не доволен. У нас возникли трудности в организационном плане. Раньше мы базировались в Евпатории и планировали проводить тренировки на «Арене-Крым», предварительно договорившись с руководством комплекса. Однако в последний момент нам отказали, сославшись на то, что все поля уже заняты. Это – своего рода подстава, по-другому я сказать не могу. Мы вынужденны были тренироваться где придется, в том числе и на пляжах. Сейчас с клубом подписал контракты 21 игрок. Но просмотры до сих пор продолжаются.
Задачи «Беркута» на сезон?
Мы рассчитываем только на первое место. Иначе не стоит даже играть.
В воскресенье вас ждет своего рода дерби с «Евпаторией». Насколько команда готова к этой игре и чего Вы от нее ожидаете?
Безусловно, это для нас вызов. Мы считаем, что родные стены нам помогут. Соперник в лице «Евпатории» для нас теперь является принципиальным. Я уверен, что мы их победим. Не скажу с каким счетом, но победа будет за нами. Это однозначно.

Как Вы считаете, Премьер-лига придется по душе крымскому болельщику?
Я думаю, что красивый футбол оценят все болельщики. Все клубы Премьер-лиги будут стараться, все выступают достойно. Не сомневаюсь, что на стадионах будет на что посмотреть.
http://krymedia.ru/sport/3384892-yz-za-podstavy-my-trenyrovalys-na-pliazhakh-prezydent-fk-berkut