Город Красноперекопск решили переименовать

10
261
0
0

Власти Украины в рамках принятого закона о декоммунизации хотят переименовать в Крыму 70 населенных пунктов. Новые названия селам и поселкам полуострова украинские парламентарии задумали присваивать с ноября текущего года.
Об этом в эфире украинской радиостанции сообщил заместитель начальника управления Института национальной памяти Украины Сергей Громенко.
«С 21 ноября Верховная Рада будет иметь полное право переименовывать так, как она считает нужным. А считает она нужным вернуть исторические названия», – заявил он, добавив, что речь идет о том, чтобы вернуть старые названия, имевшие место до депортации крымских татар с полуострова.
В частности, по словам Громенко, будут переименованы поселки Комсомольское, Чапаевка, Октябрьское, Ленино, Пионерское, Гвардейское, город Красноперекопск. При этом, заявил украинский историк, порядка 7 населенным пунктам будут присваивать новые названия, поскольку «исторических они не имеют».
Интересно, что жители данных сел и поселков о переименовании могут и не узнать. Дело в том, что, по словам Громенко, с украинской стороны поменяют необходимую документацию, а на деле новые названия населенные пункты получат только в случае возвращения Крыма в состав Украины.
Отметим, что в настоящее время в Украине проходит процесс переименования улиц в рамках законодательства о декоммунизации. Например, в Киеве планируют изменить названия 122 улиц.
Напомним, еще в мае текущего года депутаты Верховной Рады заявили о своем решении присвоили аэропорту «Симферополь» имя военного летчика, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. За соответствующее постановление 14 мая на заседании в Киеве проголосовало 240 нардепов при 226 минимально необходимых. Отметим, что в Украине симферопольский аэропорт ранее был объявлен закрытым. Тем не менее, полеты из него по-прежнему выполняются российскими авиакомпаниями.
Кроме того, в Министерстве информационной политики Украины заявили о намерении переименовать 69 крымских городов и поселков, которые «несут в себе последствия коммунистической идеологии».

http://www.3652.ru/news/984730

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    У шизоидов очередное осеннее обострение

  2. 0

    0

    Чем-то напоминают наших городских депутатов.
    Всякая шелуха из мозгов прет.

  3. 0

    0

    А интересно, как по их мнению город должен называться?

    • 0

      0

      На бутылках шампуня «Женьшень» от Крымсоды было написано: Krasnoperekopsk city.

    • 0

      0

      Татар тут отродясь не было, все жили в предгорной части Крыма.

  4. 0

    0

    Других проблем видимо на Украине нет.

  5. 0

    0

    Весело у них на Украине, клоунов много. Людей жалко которые там остались.

Comments are closed.