Крымский премьер пытался добиться отставки руководителя ФСБ, – общественник

3
183
0
0

После резонансных задержаний крупных крымских чиновников глава Крыма Сергей Аксенов пытался добиться увольнения руководителя управления ФСБ в Крыму Виктора Палагина. Об этом написал в своем блоге бывший помощник первого вице-премьера Крыма, общественный деятель Виктор Граначук.

«В конце сентября Аксенов прилетел снова в Москву и встретился с главой администрации президента Сергеем Ивановым, где открыто и жестко начал требовать увольнения руководителя ФСБ по Крыму Виктора Палагина. Аругменты: «не сработались, постоянные конфликты, не получается, не дает работать людям», – утверждает Граначук.

По его словам, ответом на данную инициативу Аксенова стал «жесткий троллинг со стороны администрации президента».

Так, заместителем председателя комитета по противодействию коррупции в Крыму стал полковник ФСБ Алексей Забатурин, который теперь будет координировать работу крымского правительства с правоохранительными органами.

«Задача Забатурину ставится Палагиным, а в комитете по противодействию коррупции он получает любые интересующие его документы по шалостям чиновников как сотрудник правительства. Забатурин изнутри изучает ситуацию в Совмине и готовит оперсводки и анализ происходящего изнутри. – отметил общественник. – Фактически, Аксенову поставлен аппаратный ультиматум. В ответ на агрессивное желание не допускать федеральных чиновников к управлению Крымом и тотальную коррупцию, начата подготовка к его уходу с поста премьера Крыма».

http://www.sobytiya.info/news/15/56588

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ишь как засуетился, потревожили осиный рой.

    • 0

      0

      Кого подразумеваете под осами? Если я правильно понял, то намерения федералов поддерживаю. С осинными гнёздами все знают, как бороться.

Comments are closed.