Перезаключение договоров с «Крымгазсети» продлят до июля 2016 года

0
290
0
0

Перезаключение договоров с «Крымгазсети» продлят до июля 2016 года
Чтобы избежать ажиотажа, власти Крыма намерены продлить на полгода период переоформления договоров на обслуживание газового оборудования и поставку газа

Процедура перезаключения договоров с государственным предприятием «Крымгазсети» на обслуживание газового оборудования и поставку газа продлят до июля 2016 года. Об этом на заседании Совета министров РК сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.
«Основной проблемой является перезаключение договоров на поставку газа. Я думаю, есть смысл продлить эту процедуру до июля следующего года. Мы эту процедуру продлим, чтобы не создавать ажиотаж», – заявил глава Минтопэнерго.
Как отметила вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк, на горячую линию правительства Республики продолжают поступать жалобы от жителей Симферополя на сложность процедуры переоформления договоров и большие очереди в городском отделении «Крымгазсети».
Со слов посетителей, вся процедура перезаключения всех договоров занимает у них около 8 часов.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов согласился с предложением Сергея Егорова продлить срок переоформления документов. Он также поручил руководству Минтопэнерго и «Крымгазсети» максимально упростить данную процедуру.
«Давайте примем закон в Госсовете, чтобы признать заключенные в украинский период договора действительными. И потом уже переоформлять договора в рамках стандартных процедур, когда люди приходят книжку получить или что-то поменять.
Лучше депутаты Госсовета один раз проголосуют, чем мы будем 560 тысяч людей (количество абонентов «Крымгазсети» – ред.) гонять по «окнам», – предложил глава Республики.
Изначально договоры на обслуживание газового оборудования и поставку газа с компанией «Крымгазсети» нужно было заключить до 1 июля 2015 года.
Впоследствии из-за ажиотажа и больших очередей этот срок был продлен до 1 сентября, а затем – до конца текущего года.
Договор на обслуживание газового оборудования обходится крымчанам в среднем в 1,5 тыс рублей в год.
Эта сумма включает проверку и ремонт газовых плит, котлов и других приборов.
Согласно российскому законодательству, плата за данные услуги не включена в тариф, а оформляется отдельным платежом и вносится раз в год, либо раз в три года в зависимости от технического состояния газового оборудования.
РИА Крым:

http://crimea.ria.ru/society/20151027/1101338600.html