Полезный опыт:Волгоградец отсудил у Управляющей компании 150 тысяч рублей за падение на крыльце

6
160
0
0

Волгоградец отсудил у УК 150 тысяч рублей за падение на крыльце.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда оставила без изменения решение Ворошиловского райсуда города Волгограда, согласно которому управляющая компания обязана возместить жильцу вред от падения на обледеневшем крыльце.

Как рассказали «СоцИнформБюро» в пресс-службе суда, в январе 2015 года вследствие падения на скользком крыльце у входа в подъезд дома истец получил травму. С ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 150 000 рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию общего имущества в многоквартирном доме управляющей компанией.

http://argumenti.ru/society/2015/10/420045

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Волгоградец наверно был «не простым» человеком. Если бы каждому упавшему возмещали по 150 «тыров», управляющие компании по миру пустили

  2. 0

    0

    А кто у нас когда на жэо в суд подавал? У нас ведь только на скамейке своё негодование соседу могут выразить, а в суд пойти-тяжело и лень

    • 0

      0

      А Вы думаете заниматься судебными тяжбами легкое дело? Или может бесплатное? Думаете простому гражданину без особых познаний в юриспруденции, тем более людям пожилым, с руки будет писать исковые заявления, защищать свою позицию в суде? Или нанимать адвокатов, услуги которых стоят немало, но и за 100% успех дела, которые не отвечают. Государственная машина так и построена, чтобы решение коммунальных вопросов почти в 100% случаев должно обходится без юридической волокиты для гражданина. Вот, если где-то не дорабатывает какая-то структура и человек, тогда и происходят нарушения и последующая волокита. Поэтому, я считаю, необходимо не заниматься юридическим самообразованием и не начинать судится со всеми службами, а пытаться заставить работать все службы, контролирующие органы, от которых зависит, согласно Закону благосостояние граждан.

      • 0

        0

        Да-Да. Заставьте ЖЭО изменить условия договора, который вы уже подписали, что оплата услуг производится после подписания акта выполненных работ Ежемесячно, а не один раз в год. Заставьте ЖЭО отвечать за свои действия, если они три раза принимают заявку, два раза отмечают, что работа выполнена(одна и та же работа) и только на третий раз со скандалом её выполняют в действительности. Интересно как? без наказания рублем?

        • 0

          0

          Считаете это правонарушением-пишите начальнику ЖЭО, главе администрации, прокуратуру, всегда можно прийти на личный прием. Вариантов куча, вопрос в том , как добиться результата? Это вопрос сложный и требует систематической работы и серьезного подхода к делу, активной позиции общества.

    • 0

      0

      Да нет почему же, результаты в нашем городе были прекрасные. Например начальник КЖЭП в свою бытность свою просил извинения у жительницы города за то что протекала крыша сразу же после ремонта- по решению суда. О чем сам и рассказывал своим подчиненным.
      Начальник КПТС также по решению суда просил извинения за то что незаконно подал в суд на абонента-пенсионерку и взыскал с нее деньги при отсутствии долга, а потом пришлось вернуть ей на лицевой счет и извинения письменные принести.

Comments are closed.