Сергей Федорчук: «Спорт для полицейского – важнейшая составляющая профессиональной деятельности»

0
190
0
0

Как известно, только физически подготовленный сотрудник органов внутренних дел способен эффективно противостоять преступности, охранять покой и безопасность граждан.

Для красноперекопских полицейских спорт является важнейшим составляющей профессиональной деятельности.

Начальник МО МВД России «Красноперекопский» полковник полиции  Сергей Федорчук уделяет особое внимание состоянию физической подготовки своих подчиненных.

«Занятия по физической подготовке сотрудников ОВД направлены на приобретение умений и навыков, физических и психических качеств, способствующих успешному выполнению оперативно-служебных задач, сохранение высокой работоспособности», — делится руководитель подразделения.

Полковник полиции Сергей Федорчук каждую пятницу без исключений проводит спортивную тренировку на стадионе города или в спортзале  для личного состава.

Тренировку сотрудники полиции в полном составе от начальника службы до рядового правоохранителя начинают с кросса, затем приступают к разминке, комплексу упражнений на выносливость и ловкость , изучению и применению на практике приемам рукопашного боя.

Начальник МО МВД России «Красноперекопский» подает подчиненным пример: его отличная физическая подготовка давно уже стала образцом для подражания.

Сергей Федорчук также помогает молодым полицейским совершенствовать навыки рукопашного боя.

Также сотрудники полиции в ходе профилактических мероприятий среди молодежи стараются приучить к здоровому образу жизни и спорту подрастающее поколение: проводят лекции в школах о вреде курения, алкоголя, наркотиков, учат учеников правильно выполнять основные физические упражнения, а также устраивают дружеские спортивные соревнования по мини-футболу или волейболу между командами сотрудников ОВД и школьников. Красноперекопские ребята с удовольствием принимают участие в уже хорошо знакомых им акциях МВД «Зарядка со стражем порядка», «Готовимся к сдаче норм ГТО вместе с полицейским» и других.

Такие встречи способствуют повышению имиджа сотрудников полиции среди населения. Многие подростки, познакомившись поближе с работой стражей порядка, решают связать свою дальнейшую судьбу со службой в правоохранительных органах.

http://krp-rk.ru/index.php/mvd/10156-mvdi-20151019-1

Полиция