Сроки реализации ФЦП (федеральных целевых программ) перенесены

2
253
0
0

Мероприятия по реализации Федеральной целевой программы по Крымскому федеральному округу переносятся из-за разницы в требованиях к проектной документации по украинскому и российскому законодательству.
Об этом сегодня на заседании правительства РК сообщил помощник председателя Совмина республики Виктор Витиник.
— Не все исполнители и заказчики понимают, как им нужно обосновать планируемые изменения, — отметил он. Витник уточнил, что до утверждения ФЦП были выделены субсидии из федерального бюджета на первоочередные мероприятия по водообеспечению полуострова по линии Министерства природных ресурсов и экологии, а также Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
— В результате отсутствия должного планирования и согласованности с министерством по делам Крыма объекты-аналоги были отобраны не корректно, — подчеркнул помощник председателя.
По его словам, необходимо заново вносить изменения в ФЦП, поскольку технические задания составлялись по украинскому законодательству, без необходимых согласований, что не приемлемо для прохождения документов в Главном управлении государственной экспертизы.
— Выездное совещание Главгосэкспертизы 8 октября в Севастополе показало, что требования к проектам будут предъявляться в соответствии с законодательством и никаких послаблений не будет. Соответственно, проекты по украинским стандартам подлежат обязательной корректировке, что повлечёт за собой увеличение сроков и стоимости, — указал он. — Возможно, это отразится на количестве объектов.
Витиник уточнил, что до прохождения экспертизы отложены строительно-монтажные работы на сумму 3,4 миллиарда рублей. В срок будут получены средства на проектно-изыскательские работы в сумме 1,2 миллиарда рублей (100%), на реставрацию объектов культурного наследия 1,1 миллиард (100%), на дорожное строительство 4,2 миллиарда рублей (100%).
По итогам совещания 9 октября о реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» было принято решение о переносе сроков исполнения строительно-монтажных работ на 2016 год. Это касается финансирования объектов ФЦП водохозяйственного комплекса. При этом научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), а также проектно-изыскательские будут выполнены до конца текущего года. Следующий транш в рамках ФЦП около 5 миллиардов рублей Крым может получить уже в конце этого месяца.
После упразднения министерства по делам Крыма исполнителем Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» (ФЦП) стал Совет министров РК, который до конца года должен освоить более 15 миллиардов рублей. Средства, выделенные на ФЦП ожидали получить в Крыму ещё в сентябре, однако сроки их получения неоднократно переносились. Первый транш в рамках финансирования ФЦП в размере 1,9 миллиардов рублей поступил в казначейство Крыма 5 октября. Согласно последней утверждённой премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым редакции ФЦП, сумма государственных инвестиций в Крымский федеральный округ увеличена до 708 миллиардов рублей.

http://c-pravda.ru/news/2015/10/13/sroki-realizacii-fcp-pereneseny

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Сейчас октябрь 2015г. Через 2,5 месяца закончится полноценный год как мы в России.

    Цитата из текста:
    «…поскольку технические задания составлялись по украинскому законодательству, …»

    И до сих пор власть имущие работают в поле законодательства Украины? Медведя быстрее на коньках кататься обучат…
    Вопрос — те ли лица у власти? (уверен, что большинство за это время с ответом уже определились).

    Меньше господа-чиновники надо языком трепать, а заниматься «хозяйством» Крыма. Меньше себя пиарить и взяточников вице-премьеров покрывать (ДА-ДА — булыжник в «огород» руководителя правительства Крыма), а показывать реальные дела.

  2. 0

    0

    Ангел обоснуй! Кто берёт взятки ? Ну не верю я что правительство Крыма покрывает взяточников, кому рисковать охота, свои же и сдадут. Причина неэффективной работы в другом, ну да ладно подождём пока всё проанализируют, подумают. Не гони их, тут спешка не нужна. Слишком велика стоимость ошибок.

Comments are closed.