Представляем участника поэтического конкурса «Дети читают стихи». Диана Качан, 5 лет. г.Симферополь.Может, появится участник и из Красноперекопска?

0
329
0
0

Мы уже писали о Всероссийский поэтический конкурс «Дети читают стихи»
Посмотрите на то, как читает стихотворение ребёнок из Симферополя — ДИАНА КАЧАН.
http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/26232/

Всероссийский поэтический конкурс «Дети читают стихи»
Участвуйте в конкурсе декламаций и присоединяйтесь
«Дети читают стихи» – это видеоконкурс поэтической декламации (чтения стихотворений наизусть).
Тема конкурса: «Мой любимый поэт».

Конкурс проводится по всей России для детей от года до 17 лет, а также для семей и детских коллективов: детских садов, школ и досугово-образовательных учреждений.

В этом сезоне впервые объявлена специальная номинация «Я пишу стихи!» для детей, которые исполняют стихотворения собственного сочинения.

Конкурс проводится абсолютно бесплатно: не требуются взносы, не взимается оплата за участие и грамоты ни в какой момент его проведения. Все конкурсанты награждаются грамотами за участие и поощрительными призами; представители творческих коллективов, разместившие работы в номинациях «Семья», «Детский сад», «Школа», награждаются дипломом за подготовку детей к участию в конкурсе.
Конкурс декламации проводится уже в пятый раз. В предыдущих сезонах на конкурс было принято более 20 000 работ. Вы можете посмотреть работы и победителей предыдущих творческих соревнований в архиве.
Для участия в конкурсе зарегистрируйтесь, заведите карточку участника и до 13 января разместите видеоролик.

20 победителей в личных номинациях, 12 – в коллективных и 4 – в номинации «Я пишу стихи» получат награды: книги и подарочные сертификаты. Стихи четырех победителей в номинации «Я пишу стихи» будут опубликованы в мартовском номере «Классного журнала». Все участники конкурса получают грамоты, а также поощрительные призы: книги – в индивидуальных номинациях, максимальную накопительную скидку покупателя 15% и книги – в коллективных номинациях.
Все работы, прошедшие проверку на соответствие требованиям, принимают участие в голосовании посетителей сайта с 15 по 24 января 2016 года, шестьсот работ: по 70 работ из индивидуальных и коллективных номинаций и 40 работ из специальной номинации, – набравших наибольшее число голосов, оцениваются членами жюри в соответствии с критериями конкурса.
Окончательные итоги будут подведены 10 февраля.
Подробнее: http://www.labirint.ru/videocontest/conditions/poetry/

http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/26232/

Справка по конкурсу
Прежде чем снимать ролик, обязательно прочитайте требования к работам и критерии оценки конкурсного жюри.
Выбирайте стихотворение любимого поэта или читайте стихи собственного сочинения. Судьи будут оценивать декламацию по следующим критериям: осмысленность исполнения, оригинальность, артистичность и выразительность, эмоциональное воздействие, соответствие исполнения возрасту конкурсанта.
Начните запись с вступления: «На конкурс: Дети читают стихи»; представьте конкурсанта, укажите автора и название стихотворения. Ребенок может сообщить все это самостоятельно.
Требования к видео простые: формат AVI, MKV, MOV, MP4, размер не более 15 Мб, длительность не более 3 минут. Один участник может представить одно видео в индивидуальной номинации и одно в клолективной.
Работы принимаются с 1 октября 2015 года по 12 января 2016 года. Итоги конкурса будут подведены 10 февраля 2016 года.
Подробнее: http://www.labirint.ru/videocontest/help/poetry/