Централизованное отопление будут подавать в дома крымчан только ночью

1
184
0
0

Рабочие ремонтных бригад готовы начать работу, но не могут подойти к объектам, сообщил представитель «Укрэнерго». По его словам, протестующие планируют не допускать ремонтников к подорванным ЛЭП в течение еще нескольких дней.
Централизованное отопление в дома крымчан в связи с дефицитом электроэнергии будет подаваться только по ночам, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.
По словам Жданова, в воскресенье в связи с погодными условиями (18 градусов тепла) было принято решение остановить все 837 котельных региона, чтобы избежать дополнительных нагрузок на энергосистему. «Для экономии электроэнергии мы будем давать только ночные протопки», — цитирует слова Жданова пресс-служба главы Крыма. «В первую очередь тепло будет подаваться в социальные объекты, больницы, где люди находятся на стационарном лечении. Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров.
В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок из Украины были подключены к аварийным источникам питания.

http://crimea.ria.ru/society/20151122/1101652475.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Интересно ,а оплату за отопление как будут начислять. За ночь или сутки. Не жизнь а сказка . Главное ,что все под контролем — это очень успокаивает.

Comments are closed.