Духовные лидеры Крыма обратились к населению:…будущее определяет наш Господь, который посылает нам испытания на прочность духа и мы, члены Межконфессионального совета Крыма «Мир – дар Божий», призываем всех крымчан, не зависимо от вероисповедания и политических предпочтений, следовать зову своего сердца и духовным ценностям каждого вероисповедания

0
205
0
0

Лидеры традиционных конфессий Крыма призвали крымчан к выдержке и терпению в связи с проблемой энергоснабжения полуострова.
Соответствующее обращение было принято сегодня на заседании Межконфессионального совета Крыма «Мир – дар Божий» в Симферополе, прошедшем с участием главы Крыма Сергея Аксенова.
«В очередной раз крымчане подверглись испытаниям, которые требуют от них выдержки и терпения. Сегодня очень важно сохранять мир и межнациональное согласие, которые всегда лежали в основе стабильного и мирного развития нашего благословенного полуострова», — говорится в обращении.
Члены Межконфессионального совета Крыма «Мир – дар Божий» напомнили, что в Крыму проживает 125 представителей народностей и этнических групп, и от того, как они будут уважать веру и традиции других, будет зависеть общее светлое будущее.
«Это будущее определяет наш Господь, который посылает нам испытания на прочность духа и мы, члены Межконфессионального совета Крыма «Мир – дар Божий», призываем всех крымчан, не зависимо от вероисповедания и политических предпочтений, следовать зову своего сердца и духовным ценностям каждого вероисповедания. Мы должны сегодня сохранить и продемонстрировать всему миру наше единство, подтверждающее выбор крымчан, сделанный на референдуме весной 2014 года. Только вместе, консолидировавшись, мы сможем преодолеть все трудности и испытания», — говорится в тексте обращения.
Skanirovat11-723x1024
Межконфессиональный совет Крыма «Мир-дар Божий» входят духовные лидеры традиционных конфессий Крыма, среди которых Симферопольская и Крымская епархия УПЦ (МП), Духовное управление мусульман Крыма, Римско-Католическая Церковь, Армянская Апостольская Церковь, Немецкая евангелическая Лютеранская Церковь, Церковь адвентистов седьмого дня, Церковь евангельских христиан-баптистов, Духовное управление религиозных общин караимов Украины, общины прогрессивного иудаизма Крыма, передает пресс-служба крымского Муфтията.
Напомним, в ночь на 22 ноября весь Крым был обесточен. В субботу, 21 ноября, в Херсонской области были повреждены электролинии, поставляющие энергию на полуостров. В украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны.
В Крыму ввели график аварийных отключений. На полуострове введен режим ЧС. Как сообщил экс-министр энергетики Крыма Сергей Егоров, республика может обеспечить себя электроэнергией до 30%. В МЧС России заявили, что чрезвычайная ситуация в Крыму может носить длительный характер.Глава Крыма Сергей Аксенов считает , что нужно готовиться к худшему.
«Укрэнерго» пообещало возобновить поставки электроэнергии в Крым в среду, 25 ноября. Народный депутат Украины, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев также заявлял, что электроснабжение Крыма восстановят в ближайшие дни. Но в Крыму пока не верят в возобновление энергопоставок из Украины и готовятся к худшему варианту развития событий.
http://15minut.org/article/krymchan-prosyat-poterpet-2015-11-25-16-07-46