Информация о работе с обращениями граждан администрации Красноперекопского района Республики Крым за 3-й квартал 2015 года

1
180
0
0

Информация о работе с обращениями граждан администрации Красноперекопского района Республики Крым за 3-й квартал 2015 года
Поступило 77 обращения, что на 13 обращений меньше, чем за аналогичный период 2014 года (92 обращения). Письменных обращений поступило 55 (в 2014 году — 83); устных – 22 (в 2014 году — 9); 8 по электронной почте; 3,20 обращений на 1 тыс.населения (в 2014 году – 3,83). Из Со-вета министров Республики Крым было направлено на рассмотрение 19 обращений (3 из них ад-министрация перенаправила по компетенции), в том числе из Администрации Президента Российской Федерации — 9.
Основные причины уменьшения количества обращений связаны с частичным решением проблемных вопросов жилищно-коммунального хозяйства – 24 обращения (в 2014 году — 31); труда и заработной платы – 5 обращения (в 2014 году — 9).
К наиболее актуальным вопросам, затрагиваемым в обращениях граждан, относятся вопросы, связанные с оформлением права собственности на недвижимое имущество и земельные участки – 11 вопросов; проблемами водоснабжения – 9; решением жилищных проблем граждан – 8; транспортного сообщения – 7; увековечивания памяти героев Гражданской и Великой Отече-ственной войн – 5 обращений.
Администрацией даются разъяснения по проблемным вопросам, в рамках законодательства оказывается бесплатная юридическая помощь, принимаются меры для их решения.
Для решения проблемы водоснабжения администрация обратилась с ходатайством в Совет министров Республики Крым о передаче полномочий по обеспечению водой населения Красно-перекопского района Государственному унитарному предприятию Республики Крым «Вода Кры-ма». Во исполнение распоряжения Совета министров Республики Крым от 25.05.2015 № 452-р «О передаче имущества» с целью обеспечения функционирования инженерных систем водоснабжения и водоотведения имущество водопроводно-канализационного хозяйства передано в государственную собственность Республики Крым из муниципальной собственности муниципальных образований Братского, Вишневского, Воинского, Ильинского, Ишунского, Новопавловского и Орловского сельских поселений Красноперекопского района Республики Крым, по состоянию на 29.09.2015 муниципальные унитарные предприятия Красноперекопского района МУП «Братское», МУП «Воинское», МУП «Ильинское», МУП ЖЭО «Ишунское», МУП «Циркон» проходят процедуру ликвидации, а Красноперекопским филаиалом ГУП РК «Вода Крыма» 30.09.2015 направлены документы в Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым для утверждения расчета тарифов для населения за оказанные услуги в сфере водоснабжения и водоотведения, чтобы после их утверждения начать работу по заключению договоров с населением.
По вопросам обеспечения жителей жильем в связи с отсутствием на территории района свободного муниципального жилья и во исполнение п.8 Поручения Главы Республики Крым, Председателя Совета министров Республики Крым С.В.Аксенова от 25.07.2014 № 01-62/1671 (по итогам заседания Совета министров Республики Крым от 23.07.2014) и с целью реализации на территории муниципального образования Красноперекопский район программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» администрацией Красноперекопского района в администрации сельских поселений направлены нормативные документы и условия программы для размещения на информационных стендах. Администрациями сельских поселений Красноперекопского района ведется работа по разъяснению среди населения положений вышеуказанных программ, проводится информа-ционно-разъяснительная работа с молодыми семьями, состоящими на квартирном учете и нуж-дающимися в улучшении жилищных условий, для формирования заявки на выделение средств из федерального бюджета на финансирование социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья в рамках Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. По состоянию на 30.09.2015 никто из жителей района не изъявил желание принять участие в выше названных программах.
С целью пресечения деятельности автомобильных перевозчиков, работающих вне правового поля на территории Красноперекопского района, принято постановление администрации Красноперекопского района от 12.05.2015 №141 «О создании рабочей группу по пресечению деятельности автомобильных перевозчиков, работающих вне правового поля на территории на территории Красноперекопского района». Руководствуясь требованиями п. 2 ст. 11 Закона Республики Крым от 13 мая 2015 года №98-ЗРК/2015 «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом и наземным электрическим транспортом в Республике Крым», Временного порядка организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Республике Крым, утвержденного постановлением Совета министров Республики Крым от 20.04.2015 №210, направлены рекомендации председателям сельских советов — главам администраций сельских поселений разработать проекты по организации транспортного обслу-живания населения в границах сельского поселения.
Наибольшее количество обращений (без учета коллективных) поступило от жителей Ишунского сельского поселения – 9 (11,6%), Вишневского и Красноармейского сельских поселений – по 7 (9,0%). Причины превышения активности населения связаны в основном с недостаточным опытом работы руководства отдельных поселений. С целью повышения уровня квалификации специалистов администраций сельских поселений администрацией района проводятся рабочие совещания по различным направлениям деятельности (под председательством главы администрации проведено 18 совещаний); специалисты администрации района организуют и проводят семинары.
Из иных регионов Республики Крым, Российской Федерации поступило 27 обращений (38,6 %).
Количество коллективных обращений увеличилось на 3 по сравнению с аналогичным пе-риодом 2014 года и составляет 5 (в 2014 году -2). Причинами коллективных обращений являют-ся: требования граждан по внесению изменений в транспортные маршруты — 3, вопросам несо-блюдения КЗОТ в образовательном учреждении района – 1; ходатайство об объявлении благодар-ности — 1. Все поступившие коллективные обращения по состоянию на 30.09.2015 находятся на рассмотрении.
Из общего количества обращений поддержано 5 (в 2014 году — 0); даны разъяснения по 43 обращениям (в 2014 году – по 91), направлено по компетенции — 5, в стадии рассмотрения нахо-дится 24 обращения. Отказов, нарушений сроков рассмотрения не имеется.
Планировалось проведение 18 приемов граждан, фактически проведено 18. Принято – 22 чел., из них главой администрации – 11 чел., его заместителями – 11 чел. За аналогичный пери-од 2014 года проведено 8 приемов, на которых принято 9 чел. В ходе приемов по 19 обращениям были даны разъяснения, 3 находятся на рассмотрении. Основными вопросами на личном приеме были проблемы с транспортным сообщением и в сфере соблюдения трудовых отношений – по 4 (по 18%).
http://krpero.rk.gov.ru/rus/info.php?id=621656

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Обращаюсь к руководителям г, Красноперекопска по вопросу автобусной остановки возле больницы.
    Почему снесли остановку, не построив новую? Пришлось ждать маршрутку на ветру минут 30, Стояли бабушки и дедушки с палочками. я сама после перевязки после операции вынуждена мерзнуть, да еще несет мусор, т.к отделочные работы в новом здании идут, и весь мусор несет на людей.
    Хотелось бы уточнить:
    кто хозяин вновь построенного здания
    кто дал разрешение на снос закрытой остановки
    когда будет построена остановка, соответствующая нормам?

Comments are closed.