К краже крупной суммы денег с банковской карты оказалась причастна молодая подруга внука потерпевшей пенсионерки

0
201
0
0

К краже крупной суммы денег с банковской карты оказалась причастна молодая подруга внука потерпевшей пенсионерки

В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопский» обратилась пенсионерка с заявлением о краже денег с принадлежащей ей банковской карты.

Как пояснила потерпевшая, с карты были сняты более 35 тысяч  рублей, которые она ежемесячно копила с пенсии.

Сотрудники уголовного розыска опросили всех, кто мог быть причастен к краже, а также запросили в банке распечатку движения средств по банковской карте, места и время последнего снятия крупных сумм и записи с видеокамер банкоматов.

Полицейские установили, что к похищению денег с банковской карты причастна девушка внука потерпевшей пенсионерки, которая с недавнего времени совместно проживала с пожилой женщиной и нигде не работала.

Свою вину 20-летняя девушка отрицать не стала, а пояснила, что деньги взяла на погашение долга за интернет-посылки, так как занимается продажей вещей, и потраченные средства со временем хотела вернуть.

В настоящее время по данному факту следственными органами МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев — до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым