Крымчане не должны платить за отсутствующее тепло, даже в условиях ЧС.

2
97
0
0

Крымчане не должны платить за отсутствующее тепло, даже в условиях ЧС

             Такое мнение выразил член Общественной палаты Республики Крым Анатолий Петров. «С 22 ноября многие крымчане перестали получать тепло в своем жилье, а счета за отопление они получат в полном объеме, что, на мой взгляд, не является правильным».

            Общественник считает, что власть не должна перекладывать свои проблемы на плечи простых жителей полуострова. «Мы направили письмо в Министерство ЖКХ, в котором просим, рекомендовать всем теплоснабжающим организациям Республики Крым произвести перерасчет платы за непредоставленные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжения».

            Как отмечает заместитель директора АНО «ЖКХ Контроль РК» Олег Бышук в соответствии с постановлением правительства РФ №354 от 06.05.2011 года для того чтобы был произведен перерасчет, граждане должны обратиться в управляющую компанию и совместно с теплоснабжающей организацией составить соответствующий акт, что займет много времени, поэтому в своем обращении они предлагают взять инициативу в руки самих компаний.

«В нашем письме мы просим министра ЖКХ Александра Жданова, в связи с напряженной обстановкой рекомендовать всем исполнителям коммунальных услуг пересчитать размер платы без составления обязательных актов, тем самым упростив процедуру и снять лишнее социальное напряжение».

 

Для справки:

НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», — некоммерческая организация, деятельность которой направлена на решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, повышения эффективности работы отрасли, улучшения качества жизни граждан.

Важнейшими задачами НП «ЖКХ Контроль» являются:

Объединение и поддержка некоммерческих организаций, работающих в сфере ЖКХ;

Развитие системы эффективного общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере;

Разработка и реализация программ жилищного просвещения и профессионального образования в коммунальной отрасли;

защиту законных прав потребителей жилищно-коммунальных услуг;

 мониторинг исполнения законодательства в сфере ЖКХ, повышение эффективности правоприменительной практики, выявление системных проблем, требующих решения на законодательном уровне;

разработку предложений, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы жилищно-коммунального хозяйства.

Важнейшим содержанием деятельности НП является оказание информационной, методической, организационной и иной поддержки региональным НКО, для чего НП «ЖКХ контроль» создает ресурсные центры в субъектах РФ – региональные центры общественного контроля.

В Крыму региональное отделение Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства АНО «ЖКХ Контроль» возглавляет Анатолий Петров.

Контакты: Сайт http://жкх-контроль-крым.рф;

E-mail: ano.zhkhkontrolrk@yandex.ru,

телефон (3652) 51 34 34

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Украина будет покупать газ у России, если «Газпром» предложит рыночную цену, политической задачи не соглашаться на сотрудничество нет. Об этом заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

    • 0

      0

      В восемнадцатом году газопровод Сила Сибири заработает в полною силу. Предполагаемые экспертами объёмы, в пределах сотни миллиарда кубов в год. Никто цепляться за Украину не хочет и не будет, масштабы не те. Пусть немцев уговаривают, те им продадут российский газ, через реверсные поставки. Немцы покупают его у русских через северный поток у русских.

Comments are closed.