Суд обязал Крымский содовый завод вернуть украинскому банку полмиллиарда

2
178
0
0

Суд обязал Крымский содовый завод вернуть украинскому банку полмиллиарда
Хозяйственный суд Киевской области частично удовлетворил иск банка «Надра» (находится в стадии ликвидации) к «Крымскому содовому заводу», присудив взыскать с компании-ответчика 537,7 млн грн задолженности по телу кредита, 21,4 млн грн – по процентам за пользование кредитными средствами, 4 млн грн – за просрочку уплаты кредита.
В обоснование исковых требований истец ссылался на ненадлежащее исполнение ответчиком своих обязательств по кредитному договору о предоставлении возобновляемой кредитной линии.
Согласно материалам дела, соглашением предусматривалось, что средства будут направлены, в частности, для рефинансирования кредитной задолженности заемщика перед «Проминвестбанком» по кредитному договору об открытии кредитной линии, а также для оплаты контракта купли-продажи природного газа, заключенного между заемщиком и Ostchem Holding Limited.
Добавим, что до этого Хозсуд Киевской области частично удовлетворил другой иск банка «Надра» к «Крымскому содовому заводу» и его дочерней структуре – ООО «Белогорские известняки», присудив взыскать с них солидарно 24,7 млн грн задолженности по телу кредита и 3,8 млн грн просроченной задолженности по начисленным процентам.
Основной конечный бенефициар «Крымского содового завода», как и банка «Надра», – украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

http://www.sobytiya.info/news/15/57701

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Это чё, змея сама себя за хвост кусает? Фирташ — конченый (пардон, конечный) бенефициар как «Крымсоды», так и банка «Надра». Он чё, на самого себя в суд подал, чтобы одна его контора заслала лаве другой его конторе? Дебилы, бл..ть.

Comments are closed.