В Красноперекопске оперативники вычислили и задержали карманника,который похитил кошелек с 23 тысячами рублей.

2
197
0
0

В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопский» в июле т.г. обратился местный житель с заявлением о краже кошелька и мобильного телефона.

Портмоне  и средство связи были похищены у мужчины в городском парке из заднего кармана брюк. В кошельке находились деньги в сумме 23 тысяч рублей, которые являлись авансом в счет установки бойлера.

Пропажу потерпевший обнаружил в тот момент, когда намеревался купить детям мороженое.

Злоумышленник «сработал» очень быстро, гражданин даже не заметил того, что у него похищают имущество.

Поймать карманника очень непросто. Все это время сотрудники уголовного розыска красноперекопской полиции проводили весь необходимый комплекс мероприятий с целью установления личности подозреваемого. В итоге злоумышленник был задержан оперативниками. Им оказался 34-летний местный житель.

Выяснилось, что ранее гражданин к уголовной ответственности мужчина не привлекался, проживает с матерью.

Как пояснил задержанный, потенциальную жертву он приметил в парке в тот момент, когда отец семейства перекладывал деньги в кошелек. Слегка толкнув прохожего, чтобы отвлечь внимание от кражи, злоумышленник с ловкостью за секунду вытащил имущество из его карманов.

Деньги подозреваемый потратил на продукты, а мобильный телефон — продал.

В настоящее время по данному факту следственными органами МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев — до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Полицейские в который раз предупреждают граждан: в людных местах нужно быть предельно внимательными, не держать деньги, ценные вещи и документы в одном месте, иначе может быть утеряно все.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    23 тыра в заднем кармане ? оригинально .

  2. 0

    0

    » аванс» в счёт установки бойлера…. ))) А кто то ноет, что в Перекопе все живут бедно и зарплаты по шесть тыщ)))

Comments are closed.