В крымском парке «Тайган» из-за отсутствия энергоснабжения замерзают животные (ВИДЕО)

0
307
0
0

В крымском парке «Тайган» из-за отсутствия энергоснабжения замерзают животные (ВИДЕО)
Животные в знаменитом парке львов «Тайган» в Белогорском районе Крыма оказались в опасности из-за прекращения энергоснабжения полуострова со стороны Украины.
Как сообщил директор парка Олег Зубков в своем блоге, вчера был ужасный день для животных. «Говорят, что в борьбе сильных мира сего больше всего страдают самые слабые. Так случилось и с остановкой подачи электроэнергии в Крым. Первыми пострадали больные люди и животные в зоопарках, особенно малыши и экзотические виды», — рассказал Зубков.
По его словам, для парков уже были закуплены генераторы, однако они до сих пор находятся на таможне. «Мы оказались не готовы к этой ситуации, поскольку контейнер с генераторами, которые мы купили в Китае, до сих пор еще находится на таможенном складе, и нам не удалось еще его растаможить», — сообщил директор «Тайгана».
Сейчас сотрудники зоопарка делают все возможное, чтобы сохранить жизни зверей – в частности, львят и тигрят греют одеялами, в помещениях устанавливают буржуйки. «Нам повезло, что погода в Крыму еще относительно теплая», — отмечает Зубков.
Он заявил, что без электричества потери среди питомцев начнутся через несколько суток. «Сотни обезьян и сотни птиц мы не сможем обогреть буржуйками. Для нас это смертельно», — подчеркнул Зубков.