В Крыму — только один МРТ

8
284
0
0

На весь Крым в государственных учреждениях здравоохранения есть только один магнитно-резонансный томограф (МРТ). И два — компьютерно-резонансных.
Об этом заявил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко, передает Крыминформ.
«Сейчас у нас в государственном здравоохранении практически нет ни одного действующего МРТ. Один у нас есть, но он постоянно ломается и два компьютерных томографа, которые тоже ломаются», — сообщил Голенко и добавил, что потребность Крыма — 5-8 МРТ.
Минздрав Крыма должен был закупить МРТ в 2015 году, предусмотренные программой модернизации медицины.
«У нас программа модернизации была рассчитана на два года: в 2014 году МРТ не покупались, в 2015 году — пока еще не покупались. Мы делаем все, чтобы хотя бы не три, а один-два аппарата успеть купить», — сказал Голенко.
По его словам, для покупки запланированных трех аппаратов МРТ у минздрава осталось несколько недель. Министр также признал частичную вину мведомства за срыв программы модернизации медучреждений республики в части приобретения МРТ и другой сложной техники.
«Очень много причин, почему мы до сих пор не закупили (медоборудование), есть и наша вина — министерства здравоохранения, и субъективные причины есть. Не выполнен контракт (в 2014 году) по многим причинам: по вине поставщиков, и по причине неподготовленных помещений», — сказал Голенко.
Источник: http://investigator.org.ua/news/167261/

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А почему министр и министерство в кавычках? Вы радуетесь, что Крым не сделал за 2 года то, что Украина не сделала за 23?

    • 0

      0

      Да потому что у крымчан все в «кавычках» начиная с «Государства» Крым, «Главы» государства и т.д. Никто кроме Москвы не признает нас, зато Крым — их… 🙁

  2. 0

    0

    Численность населения Крыма, согласно данным на 1 января 2015 года составляет 2 294 888 постоянных жителей (с Севастополем, в рамках Крымского федерального округа. Поэтому, один магнитно-резонансный томограф (МРТ). и два — компьютерно-резонансных — это многовато будет.Нужно порыться в подвалах элитных платных больничках,там много чего прихватизировано.

  3. 0

    0

    …кто то говорил год назад , что денег дает Москва , что куры не клюют …, а сейчас на МРТ надо записываться за пол года .. Где деньги Зин ..!

    • 0

      0

      А раньше за сколько записывался? при укре? за несколько месяцев, в Херсон, за несколько тысяч гривен!
      а вони , будто при укре имели самую высокотехнологичную медпомощь!
      Для меня все беды Крыма вполне объяснимы. Денег на Крым дают немеряно, но у руля сидят бывшие укропитеки, или дилетанты. Которые не способны или не хотят правильно оформить закупки, провести тендера, оформить заявки и прочие бумажно- законные телодвижения для прозрачного выделения и движения денег и закупок. Многие вообще предпочитали ничего не сделать, лишь бы не отвечать потом! Пока » раздуплились», пока начали, год к концу подошёл. А тут и деньги поперли! Теперь только успевай » осваивать»! Так все ж не готово: ни помещений под МРТ, ни кабинетов, ни ремонта, ни исполнителей и специалистов.. И такая фигня сейчас во всех бюджетных сферах. Деньги идут- освоить не умеем, не успеваем, не хотим( если не прилипнут пару миллионов). Пока дилетантов и укропитеков естественным отбором не исчезнет- ещё пару лет нас колбасить будет. А потом все таки заживем как остальные регионы России- Нормально и стабильно.

      • 0

        0

        А узнать, как обстоят дела с бесплатной медициной даже в больших городах — не судьба? О «реформе» не слышал, которая свелась к сокращениям больниц и персонала? Так это уже признали официально, читай российские сайты, даже на пропагандонских каналах проскакивает инфа о митингах протеста больных и медиков. Бесплатно там лечатся, у кого денег нет совсем, остальные, не желая умереть, залазят в долги и ходят в платные клиники. О безработице, низких зарплатах в РФ уже знаем «из первых рук» — куча наших горожан уже возвращается с «заработков».

        • 0

          0

          …Подарки закончились ! Наступает вытрезвление и тот же совок …

  4. 0

    0

    А где эти благополучные регионы расеи — на луне ?

Comments are closed.